Рецепт кулича пасхального заварного

Фотография кулича пасхального заварного.

Кулич пасхальный заварной

русская кухня, кулич пасхальный заварной, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, предлагаю приготовить вкусный и ароматный кулич на заварном тесте. Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим кулич пасхальный заварной

Ингредиенты

  • молоко - 200 г
  • мука - 720 г
  • курага - 100 г
  • соль - 10 г
  • дрожжи сухие - 15 г
  • сахар ванильный - 20 г
  • коньяк - 50 г
  • маргарин сливочный - 100 г
  • сметана - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 150 г

Инструкция

  1. Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.

  2. Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.

    кулич пасхальный заварной
  3. Хорошо размешать. Остудить.

    кулич пасхальный заварной
  4. Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.

    кулич пасхальный заварной
  5. Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.

    кулич пасхальный заварной
  6. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.

    кулич пасхальный заварной
  7. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.

    кулич пасхальный заварной
  8. За это время тесто обмять 2 раза.

    кулич пасхальный заварной
  9. Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.

    кулич пасхальный заварной
  10. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.

    кулич пасхальный заварной
  11. Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!

    кулич пасхальный заварной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Спасибо!
Все здорово получилось!

erencen
erencen

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yasha
yasha

Вот такой рецепт нашла - likemoms.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich-bez-yaits.

mila97
mila97

Ксюха, это просто волшебный рецепт!

inna
inna

Ксюха, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кулич пасхальный заварной по этому простому рецептику.

nauman_81
nauman_81

Ксюха, аппетитно - чудо!

yella98
yella98

Ксюха …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

quteechol
quteechol

Доброго!
Сегодня приготовила кулич пасхальный заварной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

telelyi1972
telelyi1972

Это не кулич пасхальный заварной, это просто бомба!!!
Я готовила кулич пасхальный заварной на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кулич пасхальный заварной даже гости заказывают!!