Рецепт сливочного кулича

Фотография сливочного кулича.

Сливочный кулич

домашняя кухня, сливочный кулич, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Кулич со сливочным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сливочный кулич

Ингредиенты

Опара

  • Сливки жирные 120 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 85 г

Тесто

  • Мука пшеничная 225 г
  • Сливочное масло мягкое 50 г
  • Сахар 120 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Добавки в тесто 100 г (изюм, шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Оформление на ваш вкус

Инструкция

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим опару. Подогреть слегка сливки. Чтобы они были чуть тёплыми.

    сливочный кулич
  3. Добавить в сливки дрожжи, сахар и муку. Всё перемешать.

    сливочный кулич
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения массы в 2 раза на 30-40 минут.

    сливочный кулич
  5. Как опара подойдёт. В отдельной чаше смешать яйца, сахар и соль.

    сливочный кулич
  6. Взбить миксером до растворения сахара.

    сливочный кулич
  7. Смешать взбитые яйца и подошедшую опару. Сделать пару оборотов миксером.

    сливочный кулич
  8. Всыпать просеянную муку.

    сливочный кулич
  9. Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 20 Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем. И опять ставим в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в два раза.

    сливочный кулич
  10. сливочный кулич
  11. Тесто после обминаем, добавляем добавки (орехи, цукаты, изюм и т. д). С апельсина снять всю цедру и добавить в тесто.

    сливочный кулич
  12. Тесто раскладываем в формы. Наполняем формы на 1/3! Ставим в теплое место и ждём увеличения в размере до 3/4. Это занимает минут 40.

    сливочный кулич
  13. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 30-40. Если готов верх, но внутри ещё сыроват, накрыть верхушку фольгой и допечь до готовности куличи.

    сливочный кулич
  14. Дать куличам остыть, а после покрыть глазурью. И оформить посыпками.

    сливочный кулич
  15. Приятного аппетита.

    сливочный кулич

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич пасхальный сливочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Vlasova_80!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tongo
tongo

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

alena79
alena79

Сделала сливочный кулич впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vlasova_80 за рецепт!!!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Девочки посоветовали новый рецепт салатпасхального кулича likemoms.ru/deserty/paskha/salatpaskhalny-kulich. Очень хочется попробовать.

ingarou1978
ingarou1978

Рецепт отличный!
делаю сливочный кулич регулярно.

svetlana79
svetlana79

Это не сливочный кулич!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

umucuples
umucuples

Vlasova_80, спасибо.
Приготовила сливочный кулич.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yulya
yulya

Я еще не делала сливочный кулич, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Сандул Люля
Сандул Люля

Vlasova_80, это просто волшебный рецепт сливочного кулича!
спасибо!

omimatadr
omimatadr

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочный кулич строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливочный кулич!

Пелина Вита
Пелина Вита

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

margo94
margo94

Vlasova_80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

vdov_92
vdov_92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.