Фотография кулича заварного.
русская кухня, кулич заварной, пасха, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пасхиВсе мне неймется: как же я никого не угощу пасхальными куличами собственного приготовления - ну да, занята очень, ну устала, но. по-другому не могу.
Искала рецепт куличей, который мог бы меня отпускать по делам работы ненадолго, но. Просчиталась - очень резво все готовилось: Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
За 24-48 часов приготовим суточную бигу:
Смешаем все ингредиенты и поместим в холодильник в емкости, достаточной для ощутимого подъема.
За час до замеса достанем и прогреем на столе кухни.
В день, когда займемся выпечкой, сначала приготовим заварку:
В 100 г муки выльем 200 мл кипящего молока.
Размешаем и дадим остыть.
Можно переходить к замесу теста на куличи:
Берем дрожжи и зальем их 8 мл теплой жидкости и активируем. Жидкость может быть любой - у меня молоко, но можно взять сыворотку или воду. Дадим постоять до образования шапочки (минут 10).
Блендером смешаем дрожжи, бигу и заварку, разбивая комочки. Затем добавим все остальные ингредиенты.
Замесим тесто - это у нормальных людей сделает хлебопечка, а я месила руками час, т. к. делала на 2 полные порции. После накроем тесто и оставим его на 3 часа, осаждая ложкой или рукой каждый час (дважды).
Затем разделываем и укладываем в формы и даем подойти (около часа в тепле). Тесто очень хорошо подходит, после разделки я надеялась выскочить по работе - не пустило оно меня: очень резво бегает. Формы по наитию донарастила бумагой пекарской - это меня и спасло. В общем, глаз да глаз нужен, хоть и не сложно все.
Смазываем верх взбитым яйцом, молоком, чаем (кто как любит).
Помещаем заварные куличи в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 5 минут открываем дверцу, выпуская пар, и уменьшаем температуру до 170-180 градусов. Допекаем до золотого цвета, проверяя готовность нашего воздушного кулича лучинкой.
Охлаждаем, ждем праздника. Сфотографирую еще на Пасху, когда разрежу - чтобы мякиш кулича сформировался и устоялся.
Рецепт я написала как в первоисточнике, немного отступила от него:
Мне всегда мало сахара - я положила 250 г на порцию.
В связи с увеличением сахара дрожжей взяла чуть больше - 30 г.
Ну и масла у меня было разогретого чуть более - я его все туда и пустила (по 175 г на порцию) .
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварной кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт кулича заварного суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Это мой самый любимый рецепт кулича заварного, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кулич заварной готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Первый раз сделала сама кулич заварной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо itistere…)
кулич заварной только начала готовить:)
Вот ссылка на новый рецептик http://likemoms.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich-bez-yaits.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за информацию!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кулича заварного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое!!!
очень понравилось кулич заварной,легко и просто.
Искренне спасибо, itistere.
Я приготовила сегодня кулич заварной, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, itistere!
Itistere, рецепт замечательный! Спасибо!