Рецепт пасхи на заварной помадке

Фотография пасхи на заварной помадке.

Пасха на заварной помадке

русская кухня, пасха на заварной помадке, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт пасхи-мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Готовим пасху на заварной помадке

Ингредиенты

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цукаты — 80 г (изюм, курага)

Инструкция

  1. 1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.

  2. 2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.

    пасха на заварной помадке
  3. 3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.

    пасха на заварной помадке
  4. 4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.

    пасха на заварной помадке
  5. 5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.

    пасха на заварной помадке
  6. 6. Готово!

    пасха на заварной помадке
  7. 7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.

    пасха на заварной помадке
  8. 8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.

    пасха на заварной помадке
  9. 9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.

    пасха на заварной помадке
  10. 10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!

    пасха на заварной помадке

На заметку

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ummirtit
ummirtit

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

neriutes1999
neriutes1999

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

irisha71
irisha71

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

angouc
angouc

Спс)
оч понравилось)

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Марго Антюфеева
Марго Антюфеева

Отчитываюсь.
пасха на заварной помадке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

engidatou
engidatou

Сегодня проводила эксперимент: готовила заварной кулич без яиц. Приятного аппетита!

vika
vika

Скорее бы попробовать)

galya
galya

Просто божественный вкус!

senofi1975
senofi1975

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхи на заварной помадке!!!