Фотография пасхи на заварной помадке.
русская кухня, пасха на заварной помадке, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиПеред вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт пасхи-мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни 2deetz Праздничные рецепты
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
6. Готово!
7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.
10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пасху на заварной помадке. Ее вкус напоминает заварной крем, но без добавления муки, что делает десерт менее калорийным и не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса не плотной консистенции, но после остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. Объем моей формочки 400-450 г, для средней формочки (600 г) количество продуктов нужно немного увеличить.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спс)
оч понравилось)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отчитываюсь.
пасха на заварной помадке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сегодня проводила эксперимент: готовила заварной кулич без яиц. Приятного аппетита!
Скорее бы попробовать)
Просто божественный вкус!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасхи на заварной помадке!!!