русская кухня, пасха с цукатами, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхи со сливками и цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни andreyanova_77
Свежий сухой творог протрите через сито. Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.
Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Сливки подогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.
Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Andreyanova_77, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхе с цукатами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Только что доела пасху с цукатами!!! очень вкусно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это реально наслаждение
А у меня пасхальный кулич с цукатами всегда получается вкусно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Andreyanova_77, рецепт замечательный, спасибо!
Я делала пасху с цукатами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень люблю пасху с цукатами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!