Фотография кулича с изюмом, цукатами и вяленой клюквой.
русская кухня, кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиЯ очень люблю куличи с цукатами. Цукатов должно быть много! Благодаря этому разрез кулича выглядит очень богато и аппетитно! Невероятно вкусно, ароматно и очень по-праздничному! Попробуйте приготовить рецепт кулича с изюмом в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Катарина Шукис
Готовим опару. Приготовить ингредиенты.
Дрожжи растереть с сахаром, молоко нагреть до теплого состояния (35-40 C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку
Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50 C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.
Приготовим тесто. Подготовить ингредиенты.
В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль.
Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его отдыхать полчаса.
Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния.
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать.
В итоге должно получиться очень гладкое тесто.
Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике.
Сложить тесто втрое внахлест.
Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест.
Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар округлить и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2-3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза.
Вмешать в тесто изюм, цукаты, вяленую клюкву.
Разложить тесто по формам для выпечки и поставить в теплое место на полтора часа.
Духовку разогреть до 200 C. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20-40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Готовые куличи остудить и украсить по вкусу
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырую творожную пасху с цукатами и вяленой вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Изумительно вкусно…
Катарина, спасибо за прекрасный рецепт! кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо! Люблю кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Внесу в копилочку пасхальный кулич с цукатами, объеденье.
Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой конечно на любителя.
Но понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!