домашняя кухня, кулич с вяленой вишней и миндалем, пасха, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт кулича с изюмом, цукатами и вяленой клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.
Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.
Добавить 1 ст. л. сахара.
Добавить 150 г просеянной муки.
Перемешать венчиком до однородности.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.
Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.
Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.
Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.
Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.
Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.
Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.
Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.
Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.
Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).
Готовые куличи полностью остудить.
Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч. л. лимонного сока.
Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!
Светлой Пасхи.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич с миндалем и лимонной цедрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кулича с вяленой вишней и миндалем!
Я сделала кулич с вяленой вишней и миндалем, все получилось очень даже..!
Плявинская, спасибо большое!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кулич с вяленой вишней и миндалем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сегодня первый раз готовила кулич с вяленой вишней и миндалем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за кулич с вяленой вишней и миндалем и красивое оформление!
А я также заинтересовалась likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-mindalem-izyumom-i-limonom.
Спасибо!
кулич с вяленой вишней и миндалем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Делала кулич с вяленой вишней и миндалем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.