Рецепт куличей с цукатами и миндалем

Фотография куличей с цукатами и миндалем.

Куличи с цукатами и миндалем

домашняя кухня, куличи с цукатами и миндалем, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича. Попробуйте приготовить рецепт марусин куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куличи с цукатами и миндалем

Ингредиенты

  • мука - 500 шт.
  • масло сливочное - 230 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • сахар - 150 г
  • изюм - 120 г
  • апельсин - 100 г
  • миндаль - 75 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 260 мл
  • алкоголь - 3 ст.л.
  • кардамон стручки - 4 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • шафран - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).

  2. Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Сливочное масло растопить. Зерна кардамона растереть в ступке. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.

  3. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20 30 минут в зависимости от величины куличей. Мелко натереть цедру лимона, отжать из него сок. Сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками лимонного сока и лимонной цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nontishiu
nontishiu

Все понятно и наглядно.
Готовить с LaveSveta одно удовольствие!

Журий Полина
Журий Полина

LaveSveta!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

edsiglemy
edsiglemy

Хороший рецепт!!!

tanyusha96
tanyusha96

Коллега приготовила куличи с цукатами и миндалем.
Никогда вкуснее куличи с цукатами и миндалем не пробовала!!!
Всем советую.

alesya77
alesya77

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

iserenden
iserenden

LaveSveta,:) очень аппетитное фото куличей с цукатами и миндалем

serafima
serafima

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

minenkova_82
minenkova_82

Подруги спрашивали о likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-tsukatami. Посоветуйте хороший рецепт.

yicalac
yicalac

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nuralof
nuralof

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куличи с цукатами и миндалем.