Фотография куличей с цукатами и миндалем.
домашняя кухня, куличи с цукатами и миндалем, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиДевочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича. Попробуйте приготовить рецепт марусин куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни LaveSveta
Духовку предварительно разогреть до 200 С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Сливочное масло растопить. Зерна кардамона растереть в ступке. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20 30 минут в зависимости от величины куличей. Мелко натереть цедру лимона, отжать из него сок. Сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками лимонного сока и лимонной цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с LaveSveta одно удовольствие!
LaveSveta!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Хороший рецепт!!!
Коллега приготовила куличи с цукатами и миндалем.
Никогда вкуснее куличи с цукатами и миндалем не пробовала!!!
Всем советую.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
LaveSveta,:) очень аппетитное фото куличей с цукатами и миндалем
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Подруги спрашивали о likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-tsukatami. Посоветуйте хороший рецепт.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куличи с цукатами и миндалем.