Рецепт пасхальных куличей на топленом молоке

Фотография пасхальных куличей на топленом молоке.

Пасхальные куличи на топленом молоке

русская кухня, пасхальные куличи на топленом молоке, пасха, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пасхи

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Попробуйте приготовить рецепт марусин куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 864 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На Пасху

Готовим пасхальные куличи на топленом молоке

Ингредиенты

  • Топленое молоко 350 мл
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яйца (+ желток) 3 шт.
  • Мука пшеничная 900 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Изюм 100 г

Инструкция

  1. Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое.

  2. Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  3. В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  4. Оставить подойти тесто до верха форм.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие куличи покрыть сахарной глазурью.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  6. Куличи готовы! Всем вкусной Пасхи!

    пасхальные куличи на топленом молоке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Конакова Люся
Конакова Люся

Настя, спасибо за рецепт!

valentina79
valentina79

Vkysno, spasibo.

agata
agata

Я пасхальные куличи на топленом молоке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Ой, killorin1987.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

hintofr1976
hintofr1976

Killorin1987, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхальных куличей на топленом молоке.

nadya
nadya

Замечательный способ приготовления пасхальных зайчат. Мне так нравится!

ojareders1999
ojareders1999

Очень понравился состав пасхальных куличей на топленом молоке, все отлично должно сочетаться!

gillingi1990
gillingi1990

Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные куличи на топленом молоке.

Борщ Маша
Борщ Маша

Это не пасхальные куличи на топленом молоке, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальные куличи на топленом молоке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальные куличи на топленом молоке даже гости заказывают!!

Алена Исичко
Алена Исичко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пасхальные куличи на топленом молоке!