русская кухня, пасхальные куличи на топленом молоке, пасха, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пасхиОчень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Попробуйте приготовить рецепт марусин куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни killorin1987
Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое.
Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше.
В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3.
Оставить подойти тесто до верха форм.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие куличи покрыть сахарной глазурью.
Куличи готовы! Всем вкусной Пасхи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Vkysno, spasibo.
Я пасхальные куличи на топленом молоке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ой, killorin1987.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Killorin1987, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхальных куличей на топленом молоке.
Замечательный способ приготовления пасхальных зайчат. Мне так нравится!
Очень понравился состав пасхальных куличей на топленом молоке, все отлично должно сочетаться!
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные куличи на топленом молоке.
Это не пасхальные куличи на топленом молоке, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальные куличи на топленом молоке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальные куличи на топленом молоке даже гости заказывают!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пасхальные куличи на топленом молоке!