русская кухня, куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиЯ уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки. В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте приготовить рецепт кулича с изюмом, цукатами и вяленой клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни ifecen1998 Классические рецепты
Клюкву сложить в небольшую емкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Через 20 минут достаем вот таких красавцев
Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
А вот и они через 30 минут Аромат сумасшедший по всему дому...
Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
Покрыть глазурью горячие куличи.
Украсить по желанию )
В следующем году обязательно буду печь их снова )
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марусины куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Огромная благодарность вам,ifecen1998…))))
Ifecen1998, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Посмотрите также на likemoms.ru/deserty/paskha/kulichi-paskhalnye. Может заинтересует.
Ifecen1998, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я, как большая любительница куличей с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куличей с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой-это моя мечта!)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!