Рецепт пасхи-кулича

Фотография пасхи-кулича.

Пасха-кулич

русская кухня, пасха-кулич, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

На Северном Кавказе, откуда я родом, куличи из теста, так же, как и творожные называют Пасхой. Этот рецепт проверенный временем, достался моей маме, от бабушки, а бабушке от ее мамы, т. е. моей прабабушки Мани. Тесто называется венским, его используют для выпечки куличей, а так же рулетов. Угощайтесь, друзья! Светлого праздника Вам! Попробуйте приготовить рецепт пасхи розовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим пасху-кулич

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 42 г
  • молоко - ½ л
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 250 г
  • сметана - 1 стак.
  • изюм - 200 г

Инструкция

  1. В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного часа тесту подойти. Обмять тесто и дать ему второй раз подойти.

  2. В это время промыть изюм, залить его кипятком или чаем. После обсушить и выложить в чашку для дальнейшего употребления в тесто.

    пасха-кулич
  3. Обмять тесто и тщательно вымесить его.

    пасха-кулич
  4. Добавить промытый изюм, еще раз вымешать. Тесто получилось желтенькое, мягкое, волшебное, так и хочется месить и месить его.

    пасха-кулич
  5. Разделить тесто на части, уложить в смазанные формочки для куличей или хлеба. Выкладывайте максимум на половину высоты формочки, тесто очень хорошо поднимается. Даем немного подойти тесту и как оно поднялось, ставим в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 С.

    пасха-кулич
  6. Украсить по вкусу. Моя бабушка подавала Пасху-кулич всегда без украшений, просто, доступно и полезно. А мне в детстве очень нравились яркие бусинки на других куличах. Иногда я украшаю Пасху, а иногда делаю, как в старые, добрые времена моя бабушка и прабабушка.:

    пасха-кулич
  7. Очень вкусно со сливочным маслом и крепким чаем. Приятного аппетита Вам...

    пасха-кулич
  8. ...и радостного праздника!

    пасха-кулич

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху черничную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ace2ace1995
ace2ace1995

Lera86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lika82
lika82

Спасибо большое за замечательный рецепт пасхи-кулича.

Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Диана Франчук
Диана Франчук

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхи-кулича.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

margo
margo

Старый добрый рецепт.

asitore1978
asitore1978

Сегодня первый раз готовила пасху. Даже волновалась немножко.

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Попробовали сегодня пасху-кулич, просто класс!!!

zhenya
zhenya

Пасха-кулич вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)