украинская кухня, шоколадная пасха, пасха, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиШоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, красиво смотрится на столе, даже является его украшением. Кроме того, этот рецепт понравится любителям шоколада. Попробуйте приготовить рецепт пасхи фаберже. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни ostrovskaya_79 Простые рецепты
Творог протереть через сито, по желанию можно сделать это два раза. Сливочное масло (около 100 гр) оставить на 15 минут в тепле. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут.
Взбить сливочное масло до пышности в течение 2 минут. Не переставая взбивать масло, добавить творог и смешивать еще пару минут до однородности. Желтки соединить в отдельной миске с сахарной пудрой и взбивать миксером 5 минут.
Когда желтковая масса посветлеет и увеличится в объеме, подмешать ее к творожной массе. Около 100-120 гр шоколада поломать на кусочки и сложить в отдельную емкость, поставить на водяную баню.
Помешивая, нагревать шоколад до его полного растворения. Оставшиеся 30-50 гр шоколада порубить ножом на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Оставшееся масло добавить в горячий шоколад и размешать до однородного цвета.
Соединить творожно-желтковую и шоколадную массу, вымешать до равномерного цвета. Затем добавить тертую цедру, измельченный шоколад и тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и подмешать к сладкой творожной массе.
Если у вас есть специальная форма для пасхи - застелите ее 2 слоями марли и выложить туда шоколадно-творожную смесь. Если у вас нет такой формы, можно застелить 3 слоями марли сито, дуршлаг или большую конусообразную терку.
Поверхность разровнять, накрыть краями марли и поставить сверху большую тарелку. Сверху поставить груз около 2-3 кг и отправить форму в холодильник. Не забудьте установить под формой миску или емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Шоколадная пасха из творгога должна настояться в холодильнике не менее суток. После этого можно вынуть форму из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое формы на блюдо. Снять марлю и украсить шоколадную пасху на свой вкус. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бабушкину пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Очень понравился состав шоколадной пасхи, все отлично должно сочетаться!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ostrovskaya_79 за то, что даёт нам возможность выбора!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в шоколадной пасхе. Посмотрите еще likemoms.ru/deserty/paskha/paskha-iz-tvoroga, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мама сделала шоколадную пасху!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Шоколадная пасха — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкуснятина, обожаю шоколадную пасху
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ostrovskaya_79 :)
Я давненько поглядываю на шоколадной пасхи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадной пасхой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я готовлю шоколадную пасху в первый раз.