Фотография пасхи с изюмом и курагой.
домашняя кухня, пасха с изюмом и курагой, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиТворожная пасха с изюмом и курагой, приготовленная по этому рецепту, наиболее творожная из всех, которые я когда-либо делала.
Поясню - в ней ведущую роль основного вкуса играет именно творог. А остальные ингредиенты - сметана, желтки, сухофрукты - лишь оттеняют его.
Делать пасху удобно в специальной форме. У меня она самодельная и довольно большая.
На Пасху, когда планируются гости, я делаю это блюдо из 1,2-1,5 кг творога. Тогда пасочница заполняется до самого верха.
В моем же сегодняшнем варианте на 600 г получается, что форма занята наполовину.
Еще один важный момент - я не добавляла в пасху сахар. В общей сложности 100 г сухофруктов на 600 г творога мне показалось достаточным в плане сладости. Попробуйте приготовить рецепт пасхи-мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Орчикова Галя Праздничные рецепты Классические рецепты
Первым делом я взялась за сухофрукты, так как они требуют подготовки. Тщательно промыла их и залила горячей водой. Сколько подержать их замоченными зависит от степени их сухости. В среднем 10-20 минут обычно всегда хватает.
Выложила первую пачку творога в дуршлаг и протерла с помощью ложки.
Протерла таким же образом весь творог. Его можно взять как пастообразный, так и зернистый. Во втором случае потребуется больше сметаны. Жирность - тоже на личное усмотрение. У меня - 9%.
Белки отделила от желтков. Белки не понадобятся для пасхи, поэтому из них смело можно испечь блины на белках. Желтки добавить к творогу. Если вы хотите добавить в пасху сахар, то предварительно разотрите с ним желтки.
Добавила сметану. Ее жирность можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более диетическую пасху - берите с низким процентом жирности. У меня - 15%.
Тщательно перемешала.
К полученной массе добавила сухофрукты - изюм и порезанную кубиком курагу.
Еще раз перемешала.
Остался лишь технический момент. Пасочницу установила на посуду, которая будет удобна для стекающей патоки.
Выстелила форму двойным слоем влажной марли - чистой и не имеющей посторонних запахов.
Выложила творожную массу в пасочницу, разравнивая верх.
Закрыла пасху свисающими концами марли.
Установила груз. Обычно я ставлю сверху несколько железных тарелок. Но здесь они не подошли по размеру, поэтому я установила алюминиевую миску, а в нее - 1-килограммовую гирю.
Убрала в таком виде на холод. Пасхе нужно дать постоять и стечь в течение суток, а лучше - двух. Творожная пасха готова!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную пасху с изюмом и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое за рецепт пасхи с изюмом и курагой, Орчикова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасхи с изюмом и курагой!
10++++++
Это моя оценка.
Пасху с изюмом и курагой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А меня удивил рецепт пасхи творожной с изюмом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасху с изюмом и курагой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Как вкусно! Приходится считать калории...