Фотография пасхи творожной с изюмом.
домашняя кухня, пасха творожная с изюмом, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пасхиВ прошлом году я впервые приготовила творожную пасху, так как купила специальную форму. Получилась она очень удачная, вкусная, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком. Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи с изюмом и курагой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.
Массу хорошо перемешать.
Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.
Снять марлю, украсить пасху изюмом. Желаю вам светлой Пасхи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху творожную печеную с цукатами и изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда
Надо попробовать приготовить пасху творожную с изюмом
Я с дочкой делаем пасху творожную с изюмом. Довольно вкусно выходит :)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасху творожную с изюмом, если бы не доверяла рецептам Люда на все 100%.
И от меня вот ссылка на творожную пасху с фруктами.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пасху творожную с изюмом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пасху творожную с изюмом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!