Рецепт пасхи царской творожной

Фотография пасхи царской творожной.

Пасха царская творожная

домашняя кухня, пасха царская творожная, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Творожная пасха и куличи - традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. Попробуйте приготовить рецепт пасхи творожной заварной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим пасху царскую творожную

Ингредиенты

  • Творог жирный — 1,5 кг
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Сметана или сливки — 500 г (30%)
  • Орехи — 300 г (любые)
  • Изюм — 300 г (можно смешать изюм и цукаты)
  • Масло сливочное — 300 г
  • Ванилин — 4 г

Инструкция

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем две столовые ложки сметаны. Доводим до кипения, все время помешивая, но не кипятим! Затем охлаждаем.

  2. Творог берем жирный, отжимаем с него сыворотку. Затем пропускаем творог через мясорубку. Добавляем к творогу остывший яичный крем.

    пасха царская творожная
  3. Затем добавляем промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, взбитые сливки или сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.

    пасха царская творожная
  4. Для формирования пасхи понадобится специальная разборная форма. Если у вас таковой нет, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне. Или подготовить удобную для вас форму. Но не забудьте сделать дырочки!

    пасха царская творожная
  5. Выстилаем форму влажной марлей, выкладываем на нее получившуюся творожную массу. Утрамбовываем и закрываем концами марли. Ставим форму с пасхой на тарелку, в нее будет стекать жидкость. А сверху ставим небольшой груз. Отправляем пасху минимум часов на 12 в прохладное место или в холодильник. Затем пасху вынимаем, переворачиваем и украшаем цукатами или посыпкой.

    пасха царская творожная

На заметку

Традиционные угощения на праздник Пасхи - куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Приготовить вкусную пасху не так уж и сложно, было бы желание. Этому вкусному и ароматному десерту будут рады и ваши родные, и гости. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить пасху царскую творожную. Украсить готовое блюдоможно тертым шоколадом, яркими цукатами или сахарной посыпкой. Светлого вам праздника!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала царскую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eniofl
eniofl

Это, реально, вкуснотища.

Харченко Нюта
Харченко Нюта

Zina, замечательный рецепт пасхи царской творожной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

paraka_76
paraka_76

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Супер все получилось

unesich1999
unesich1999

Рецепт в закладки, также как и пасха творожная с изюмом likemoms.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-s-izyumom.

Астаева Антонина
Астаева Антонина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sonya
sonya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Zina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасху царскую творожную!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!