Рецепт пасхи царской заварной

Фотография пасхи царской заварной.

Пасха царская заварная

домашняя кухня, пасха царская заварная, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 793 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасху царскую заварную

Ингредиенты

  • творог (жирный) 500 г
  • яичные желтки 3-4 шт. (или 2-3 яйца)
  • сметана 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • изюм 80 г
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

  3. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

    пасха царская заварная
  4. Протертый творог.

    пасха царская заварная
  5. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

    пасха царская заварная
  6. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

    пасха царская заварная
  7. И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

    пасха царская заварная
  8. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания).

    пасха царская заварная
  9. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

    пасха царская заварная
  10. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

    пасха царская заварная
  11. В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

    пасха царская заварная
  12. И хорошо перемешать.

    пасха царская заварная
  13. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.

    пасха царская заварная
  14. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

    пасха царская заварная
  15. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Со Светлым Христовым Воскресением!

    пасха царская заварная

На заметку

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка) .

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху творожную заварную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ekisteas
ekisteas

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Очень вкусный рецепт пасхи царской заварной, буду рада воспользоваться рецептом.

ofathede
ofathede

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пасхи царской заварной.

endondend
endondend

Сегодня буду готовить!

usataya_96
usataya_96

Сегодня приготовила пасху царскую заварную…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

atemeetol1993
atemeetol1993

Внесу в копилочку http://likemoms.ru/deserty/paskha/paskha-iz-tvoroga, объеденье.

lida
lida

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

krizo_88
krizo_88

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!