домашняя кухня, заварная пасха, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиВ прошлом году прикупила себе формочку для творожной пасхи, ну и взялась прорабатывать) инет на предмет рецептов творожной пасхи. И на каком-то форуме одна барышня, дай Бог ей здоровья!, рекомендовала это чудо! Это действительно восхитительно вкусно. Консистенция мягкая, нежная, м-м-м Просто замечательно. Рекомендую, сожаления не возникнет! Я обычно (на стандартную пластмассовую формочку для пасхи) делаю двойную порцию. Попробуйте приготовить рецепт пасхи творожной заварной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле размешать молоко, сметану и яйца. Поставить на маленький огонь и довести почти до кипения, но закипеть не должно ни в коем случае. Когда начнут образовываться хлопья откинуть на дуршлаг на марлю (ее предварительно намочить). Затем в этой марле (желательно подвесить) оставить стекать на ночь.
Утром добавить сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона, изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, выложить туда получившуюся массу и поместить в холод на несколько часов. Если нет формы, то можно чудесно обойтись и без нее)
И наслаждайтесь!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху с кардамоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как же аппетитно.
Спасибо! Клевенько!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварной пасхи!
В выходные сделала пасху из творога по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Zhenya92 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заварной пасхи я не знаю)
Очень вкусный рецепт заварной пасхи, буду рада воспользоваться рецептом.
Как же хочется заварной пасхи!!!