Рецепт пасхи творожной заварной

Фотография пасхи творожной заварной.

Пасха творожная заварная

домашняя кухня, пасха творожная заварная, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Христос Воскресе. Что еще можно сказать об этом замечательном блюде. Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На Пасху

Готовим пасху творожную заварную

Ингредиенты

  • творог 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сметана 100 г
  • курага 15 шт.
  • мармелад 5 шт.
  • ваниль по вкусу

Инструкция

  1. Масло размягченное растереть с сахаром и ванилью

  2. Отмерять сметану примерно вот такой густоты

    пасха творожная заварная
  3. Добавить сметану к сахару и маслу и тщательно вымешать

    пасха творожная заварная
  4. Завариваем полученную сливочную смесь. Установить ее на водяную баню и нагреть, при постоянном помешивании лопаткой, НО Не кипятить.

    пасха творожная заварная
  5. Растереть творог деревянной ложкой, или воспользоваться блендером. Вообще-то рекомендовано протереть его через сито, либо пропустить через мясорубку - я растираю деревянной ложкой.

    пасха творожная заварная
  6. Смешать творог с заварной сливочной смесью

    пасха творожная заварная
  7. Замочить курагу, тщательно ее промыть, очень тщательно обсушить, нарезать кубиками

    пасха творожная заварная
  8. Смешать творожную массу с курагой

    пасха творожная заварная
  9. Выстелить влажной марлей форму для пасхи (можно воспользоваться любой другой, я первый раз из за отсутствия ее делала в дуршлаге) Концы марли хорошо свисают с краев формы.

    пасха творожная заварная
  10. Установить в кастрюльку и поставить сверху блюдечко и гнет - баночку с водой. Отправить в холодильник на сутки (ну или минимум на 12 часов)

    пасха творожная заварная
  11. Освободить пасху от формы. Убрать гнет, раскрыть концы марли, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, снять форму и деликатно снять марлю.

    пасха творожная заварная
  12. Украсить кусочками мармелада

    пасха творожная заварная

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную пасху без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
fonomyead
fonomyead

Сижу сейчас, доедаю пасху творожную заварную.
Очень вкусно, мне понравилось.

Скориш Алена
Скориш Алена

Utrit!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

olga98
olga98

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nyuta91
nyuta91

Utrit! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

margarita73
margarita73

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасху творожную заварную! спасибо!

Аська Алова
Аська Алова

Приготовила пасху творожную заварную.
Обалденно вкусно!

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

А я никогда так не готовила пасху творожную заварную, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пасху творожную с изюмом.

usataya_96
usataya_96

Нежно и оригинально!
спасибо, utrit!

Ириша Ванько
Ириша Ванько

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

cicete
cicete

Надо попробовать приготовить пасху творожную заварную