Фотография заварной творожной пасхи.
домашняя кухня, заварная творожная пасха, пасха, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт пасхиПомимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Если вопрос с выпечкой кулича может смутить даже опытную хозяйку, то с этим десертом вопросов не возникнет никаких: его приготовить сможет даже новичок.
Творог для пасхи выбирайте лучшего качества: он должен быть свежим, жирностью 5–9 %, не слишком сухим и однородным. 15%-й жирности для сметаны будет достаточно, проверьте, чтобы она не была кислой. По желанию в творожную массу можете добавить специи (кардамон, бадьян), молотые и просеянные, а также цукаты. При заваривании все компоненты смешиваются и выходит нечто необыкновенное, детей за уши не оттащишь! Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творог протрите через сито, чтобы убрать все комочки.
Желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным). Сначала просто разотрите их вилкой до белой пены, затем начните взбивать. Когда желтки в достаточной мере взобъете, добавьте сметану.
Желтковую массу смешайте с размягченным маслом и протертым творогом, тщательно взбейте до кремообразного состояния.
Посуду с творожной массой поставьте на водяную баню. Заваривайте пасху на небольшом огне. Процесс достаточно длительный: первые 10 минут творог будет плавиться, затем станет понемногу густеть. Масса не должна кипеть! Спустя 30 минут после начала нагревания посуду с огня можно будет снять.
Кастрюльку с творожной массой поставьте сразу же в емкость с холодной водой. Дождитесь остывания, продолжая мешать, чтобы крем не расслоился. Возможно, воду в кастрюльке придется несколько раз поменять на более холодную.
В остывшую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, очищенные и измельченные орехи, а также цедру одного лимона.
Форму (пасочницу, дуршлаг, сито) выстелите несколькими слоями влажной марли. Выложите в нее творожную массу, подверните края марли и положите сверху груз. Желательно под форму подставить мисочку, чтобы туда стекала жидкость. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 12.
На следующий день груз снимите, извлеките пасху из формы, украсьте.
Попробовав хотя бы единожды приготовить творожную пасху по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить. Это необыкновенно вкусно. Не оставьте друзей без внимания, поделитесь с ними рецептом!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху творожную заварную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Yuliya72, спасибо большое, за вкусный превкусный заварная творожная пасха!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт! заварная творожная пасха супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
likemoms.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-s-izyumom.
Обалденно, вкусно! yuliya72, вы кудесница!
Впервые делала заварную творожную пасху.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.