Рецепт пасхального шоколадного яйца

Фотография пасхального шоколадного яйца.

Пасхальное шоколадное яйцо

итальянская кухня, пасхальное шоколадное яйцо, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа Kinder. Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Готовим пасхальное шоколадное яйцо

Ингредиенты

  • Шоколад темный — 700 г (отдельные порции: 500 г и 200 г)
  • Фундук — 200 г (очищенный)

Инструкция

  1. 1. Сразу покажу форму для большого яйца. Ее размеры 17,5х26 см.

  2. 2. А вот формочка для маленьких шоколадных яиц (по размеру чуть больше перепелиных). Такие шоколадные яйца лучше заполнять разнообразной начинкой: например, шоколадной или кремовой, на ваш выбор. Такие маленькие яйца можно покрывать разноцветной глазурью, украшая таким образом десерт, будет очень красиво.

    пасхальное шоколадное яйцо
  3. 3. Приступаем к мастер-классу. В верхнюю миску на водяной бане отмерьте и положите 500 г шоколада. Проследите, чтобы в нижней миске вода кипела чуть заметно. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хоть капелька воды попала в шоколад.

    пасхальное шоколадное яйцо
  4. 4. Растопите шоколад равномерно, перемешивая силиконовой лопаткой, до температуры в пределах от 40 до 45 градусов.

    пасхальное шоколадное яйцо
  5. 5. Сразу же отделите 2/3 растопленного шоколада (в данном случае это 340 г), а миску с оставшимся растопленным шоколадом снимите с водяной бани. Эти 2/3 шоколада переложите в другую миску, поставьте ее в емкость с ледяной водой, чтобы температура снизилась до 29 градусов. Лучше использовать для работы с горячим шоколадом посуду из нержавеющей стали. Постоянно перемешивая остывающий шоколад лопаткой, старайтесь отделять его от стенок миски.

    пасхальное шоколадное яйцо
  6. 6. Теперь соедините вновь 2 части шоколада: ту, что остыла до 29 градусов, и ту, что сняли с водяной бани. Перемешайте и следите за температурой шоколада: она не должна превышать 33 градуса. Оптимальная температура - 31 градус. Чтобы проверить, достиг ли шоколад нужного состояния, нанесите небольшой слой на шпатель. Если шоколад застыл в течение 3-х минут и остался блестящим, то с таким шоколадом можно работать дальше.

    пасхальное шоколадное яйцо
  7. 7. Вылейте шоколад в формочку, очень быстро покройте всю поверхность. При этом можно использовать или кисточку, или столовую ложку.

    пасхальное шоколадное яйцо
  8. 8. Переверните форму на противень, покрытый фольгой или пергаментом, чтобы стекал лишний шоколад.

    пасхальное шоколадное яйцо
  9. 9. Лучше, чтобы кромки половинок шоколадного яйца получились достаточно широкими, тогда будет легче их соединить. Если сразу так не получилось, можно будет нарастить края шоколадом специально, дав им хорошо застыть. Очистите кромки от лишнего шоколада, чтобы они стали чистыми и ровными. Если на кухне прохладно, можно оставить форму при комнатной температуре. В противном случае можно поставить форму с шоколадом в холодильник, но только на 10 минут, не более, чтобы шоколад не стал влажным.

    пасхальное шоколадное яйцо
  10. 10. Теперь можно освободить обе половинки шоколадного яйца от формы. Посмотрите, как блестит шоколад. Это значит, что все было сделано правильно.

    пасхальное шоколадное яйцо
  11. 11. На этом этапе, если вы соедините обе половинки, получится простое шоколадное яйцо. Его можно украсить растопленным белым шоколадом, оставить как украшение на праздник или красиво упаковать и преподнести в подарок.

    пасхальное шоколадное яйцо
  12. 12. Теперь очередь за орехами: измельчите их в крупную крошку в блендере или, положив в плотный полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, так тоже получится очень хорошо.

    пасхальное шоколадное яйцо
  13. 13. Растопите на водяной бане оставшиеся по рецептуре 200 г черного шоколада, смажьте им половинки шоколадного яйца.

    пасхальное шоколадное яйцо
  14. 14. Посыпьте дроблеными орехами и дайте время орехам хорошо схватиться.

    пасхальное шоколадное яйцо
  15. 15. Заключительный этап работы: соединяем обе половинки. Для этого можно положить в кондитерский мешок немного растопленного шоколада и нанести его на кромки, используя насадку с маленьким отверстием. Или второй способ: на 2 секунды положить половинки шоколадного яйца кромками вниз на горячую сковороду.

    пасхальное шоколадное яйцо
  16. 16. Остается аккуратно соединить половинки яйца и подержать 2-3 минуты. Линию соединения можно смазать растопленным шоколадом и присыпать орешками. Большое пасхальное шоколадное яйцо готово!

    пасхальное шоколадное яйцо
  17. 17. Как еще можно использовать половинки шоколадного яйца? Например, заполнить сладким творожным кремом, украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадными каплями, орешками и подать как десерт.

    пасхальное шоколадное яйцо
  18. 18. Средни по размеру шоколадные яйца могут служить чашечками, заполненными муссом, кремом, желе и украшенные по вашему вкусу. Подать их можно с мелким печеньем или бисквитными палочками.

    пасхальное шоколадное яйцо
  19. 19. Маленькие цветные шоколадные яйца можно подать на десерт в шоколадных корзиночках.

    пасхальное шоколадное яйцо

На заметку

Для рецепта понадобятся 2 формочки большого яйца, чтобы готовить сразу обе половинки. Также можно приготовить и маленькие шоколадные яйца, ниже покажу эти формочки. Для того чтобы не оставлять следы пальцев при соединении 2-ух половинок, работайте в латексных перчатках. Фундук можно заменить другими орехами, сухофруктами, хлопьями или воздушным рисом.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное желе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
estossen1998
estossen1998

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Алена Блинова
Алена Блинова

А я готовила пасхальное шоколадное яйцо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyolya93!!!

esinin
esinin

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

zinka
zinka

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальное шоколадное яйцо,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Половикова Даша
Половикова Даша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

iserenden
iserenden

Сегодня первый раз готовила likemoms.ru/salaty/salat-yaitso-chesnok-maionez. Даже волновалась немножко.

alena81
alena81

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

otrade
otrade

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

onearendi
onearendi

Это не пасхальное шоколадное яйцо, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальное шоколадное яйцо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальное шоколадное яйцо даже гости заказывают!!

yelka76
yelka76

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tedonder
tedonder

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.