Фотография пасхального гнезда.
русская кухня, пасхальное гнездо, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиПри выпечке пасхального гнезда запах умопомрачительный стоял - я мимо ходить не могла, дурела от запахов сдобы и корицы. Попробуйте приготовить рецепт торта гнездо глухаря. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни waner1997
Замесить тесто и поставить в тепло, дать подняться 2 раза, затем разделить на булочки.
Сформировать булочки любым любимым способом. В каждую булочку можно положить варенье (корицу с сахаром, изюм, курагу, цукаты, вымоченные в роме).
Уложить булочки в форму (у меня была силиконовая), смазать яйцом.
Далее можно пойти двумя путями:
Для углублений для яиц сделать шарики из фольги и воткнуть в булочки. Тогда после выпечки вынуть шарики из фольги, посыпать пудрой и уложить на их место пасхальные яйца.
Либо углубление сформировать сразу в центре, куда потом складывать окрашенные яйца.
Дать пасхальному "гнезду" хорошо подняться и выпекать в духовке при 170 градусах С примерно 30 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вкусный пасхальный кулич с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это пасхальное гнездо.
Супперрр…спасибо…
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхальное гнездо.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень хороший вариант пасхального гнезда. Вкусно!
Брависсимо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт мясного суфле с яйцом пасхальное.