русская кухня, тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью, пасха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пасхиЗамечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год. За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм). Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни liloun2004
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180 C до готовности около 35-40 мин Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин Остудить.
Процедить сливки.
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Угощайтесь!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вкусный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо liloun2004)))))
Обязательно сделаю тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью получается здорово!
Буду очень рада, если кому рецепт заварного кулича без яиц пригодится.
Спасибо!!!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью СУПЕР!!!
Пасибо тебе liloun2004.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я тоже заприметила тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью, да пока еще руки не дошли.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Liloun2004, замечательный рецепт тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт, liloun2004.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Liloun2004! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.