Рецепт кулича простого

Фотография кулича простого.

Кулич простой

русская кухня, кулич простой, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Готовим кулич простой

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Дрожжи — 30 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.

  2. В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.

    кулич простой
  3. Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.

    кулич простой
  4. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

    кулич простой
  5. К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.

    кулич простой
  6. К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.

    кулич простой
  7. К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.

    кулич простой
  8. Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.

    кулич простой
  9. Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.

    кулич простой
  10. Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.

    кулич простой

На заметку

Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала простой кулич без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

pendang1975
pendang1975

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

galya83
galya83

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

opedeng
opedeng

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ulesh
ulesh

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в куличе простом. Посмотрите еще простой кулич, надеюсь, что рецепт не разочарует.

mutirisi
mutirisi

Margarita81, Рецепт просто прелесть!

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

А реально это кто-нибудь готовил?

spiricheva_76
spiricheva_76

Margarita81, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кулич простой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

alena
alena

Рецепт весьма кстати!

tanyusha
tanyusha

Сделала сегодня кулич простой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

eduta1996
eduta1996

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tuitsoos
tuitsoos

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Диана Фатова
Диана Фатова

У меня получилось прям как на фотографии:)