Рецепт простого кулича без дрожжей

Фотография простого кулича без дрожжей.

Простой кулич без дрожжей

домашняя кухня, простой кулич без дрожжей, пасха, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пасхи

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Готовим простой кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Арахис — 100 г
  • Курага, изюм и цукаты — 350 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Бадьян — По вкусу
  • Экстракт ванили — По вкусу
  • Ром — 100 мл
  • Сметана — 5 ст.л.

Инструкция

  1. 1. В творог добавьте сметану, измельчите эти два ингредиента блендером. Далее добавьте в сахар яйца и еще раз перемешайте все с помощью миксера. Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть.

  2. 2. Потом добавьте мягкое мелко нарезанное сливочное масло и взбейте все миксером до получения однородной консистенции. Далее добавьте творог, перебитый со сметаной, и все перемешайте.

    простой кулич без дрожжей
  3. 3. Добавьте цедру лимона, измельченный бадьян, экстракт ванили, ром (или коньяк) и соду, погашенную лимонным соком.

    простой кулич без дрожжей
  4. 4. Далее добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты формы.

    простой кулич без дрожжей
  5. 5. Выпекайте 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

    простой кулич без дрожжей

На заметку

После того как вы просмотрите этот рецепт, у вас не возникнет вопроса, как приготовить простой кулич без дрожжей, ведь в этом рецепте основным ингредиентом для теста является творог. Именно творог делает этот кулич сочным, нежным и в меру влажным, а орехи, изюм, курага и цукаты придают этому куличу интересный вкус. Выпекается такой кулич довольно быстро (для формы диаметром 14 см необходимо примерно 50 минут). Украсить такой кулич можно глазурью, взбитыми с сахарной пудрой белками или сахарными карандашами.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич простой легкий без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Творогова Ануля
Творогова Ануля

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

baukina_83
baukina_83

2deetz! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Ой...как вкусно!!! Обожаю простой кулич без дрожжей!!!!

eduta1994
eduta1994

И как у тебя все получается??? Я пока пробую творожный кулич без дрожжей приготовить.

alulil1978
alulil1978

У меня простой кулич без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
2deetz, спасибо за рецептик простой кулич без дрожжей!!!

idullu
idullu

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю простой кулич без дрожжей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Прочитала, надо попробовать.