Рецепт пасхальных булочек гнезда

Фотография пасхальных булочек гнезда.

Пасхальные булочки гнезда

кухня фьюжн, пасхальные булочки гнезда, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием Утопленник. Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъема. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных крендельков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим пасхальные булочки гнезда

Ингредиенты

  • сливочное масло - 75 г
  • лимонный сок - 1 г
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • молоко - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца куриные - 1 г
  • молоко - 250 мл
  • яичные желтки - 2 г
  • мука - 1 г
  • мука - 500 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 г
  • сахар - 50 г
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г

Инструкция

  1. Начнем процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

  2. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.

    пасхальные булочки гнезда
  3. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.

    пасхальные булочки гнезда
  4. Холодный крем перенести в мешок.

    пасхальные булочки гнезда
  5. ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

    пасхальные булочки гнезда
  6. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.

    пасхальные булочки гнезда
  7. Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

    пасхальные булочки гнезда
  8. А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.

    пасхальные булочки гнезда
  9. Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!

    пасхальные булочки гнезда
  10. Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.

    пасхальные булочки гнезда
  11. Берем тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даем 20 мин на подъем.

    пасхальные булочки гнезда
  12. Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин

    пасхальные булочки гнезда
  13. Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.

    пасхальные булочки гнезда
  14. Приятного аппетита!

    пасхальные булочки гнезда
  15. Для души.

    пасхальные булочки гнезда

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Стародуб Ника
Стародуб Ника

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

allupad
allupad

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пасхальные булочки гнезда — это очень вкусно!

yinca1986
yinca1986

По совету коллеги приготовила этот пасхальные булочки гнезда.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

miroslava
miroslava

Вот и приготовила пасхальные булочки гнезда!
Обалденно красиво получилось!

polli
polli

Думаю приготовить пасхальных зайчат, кто-нибудь пробовал?

semchuk_93
semchuk_93

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Луценко Маша
Луценко Маша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

illeadimy
illeadimy

Мой парень просто обожает пасхальные булочки гнезда))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Вчера приготовила пасхальные булочки гнезда!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ashithed
ashithed

Спасибо огромное за рецепт! пасхальные булочки гнезда супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

edinditit2001
edinditit2001

Жанна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lerorof
lerorof

+++,
муж в восторге))))))))))))

waner1999
waner1999

Замечательный рецепт! В моей семье любят пасхальные булочки гнезда
Спасибо за прекрасную идею