Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Фотография пасхальных булочек с кремом и абрикосами.

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

домашняя кухня, пасхальные булочки с кремом и абрикосами, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!

Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных крендельков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.

Инструкция

  1. Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  2. Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  3. Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  4. Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  5. В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  6. Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  7. Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  8. Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  9. Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  10. Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  11. В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  12. Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  13. Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  14. Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itorit1998
itorit1998

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

etioloor1982
etioloor1982

Алеся, это просто волшебный рецепт!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные булочки с кремом и абрикосами:)))

ompedo
ompedo

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Желтова Аня
Желтова Аня

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пасхальных зайчат likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalnye-zaichata.

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Сейчас буду готовить это чудо:)

liliya88
liliya88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

golen
golen

ОЧ вкусно получилось)

Конакова Люся
Конакова Люся

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

idullu
idullu

Алеся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

pirsonsug
pirsonsug

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Спасибо, Алеся!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

idlollum
idlollum

Я уже сделала пасхальные булочки с кремом и абрикосами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

itorit1998
itorit1998

Как красиво!