Фотография пасхальных булочек с кремом и абрикосами.
домашняя кухня, пасхальные булочки с кремом и абрикосами, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиОригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!
Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных крендельков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.
Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.
Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.
Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.
В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.
Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.
Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.
Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.
Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.
Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.
В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.
Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.
Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.
Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Алеся, это просто волшебный рецепт!
Пасхальные булочки с кремом и абрикосами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные булочки с кремом и абрикосами:)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пасхальных зайчат likemoms.ru/deserty/paskha/paskhalnye-zaichata.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Алеся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо, Алеся!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я уже сделала пасхальные булочки с кремом и абрикосами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Как красиво!