Рецепт пасхальных яиц

Фотография пасхальных яиц.

Пасхальные яйца

болгарская кухня, пасхальные яйца, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт яиц пасхальных окрашенных цветным рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Болгарская

Похожие рецепты

Готовим пасхальные яйца

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Луковая шелуха 1 ст
  • Масло растительное 1 ст. л

Инструкция

  1. Луковую шелуху залейте водой. Рассчитывайте объем воды, исходя из количества яиц, которые вы собираетесь варить/красить. Утопите луковую шелуху в воде. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы получился концентрированный луковый настой. В данном случае используется шелуха от красного лука, подойдет и обычная коричневая шелуха.

  2. Яйца тщательно очистите от какой-либо грязи. Лучше использовать белые яйца, тогда цвет получится более определенным.

    пасхальные яйца
  3. В кастрюльку с настоем положите яйца. Погрузите их в настой под луковую шелуху. Она не даст яйцам всплыть и благодаря этому яйца окрасятся более равномерно.

    пасхальные яйца
  4. Варите яйца 10 минут до готовности или дольше. Чем дольше будут вариться яйца, тем более насыщенный цвет получится. Готовые яйца выньте шумовкой и выложите на тарелку или решетку. Дайте яйцам полностью остыть.

    пасхальные яйца
  5. Чтобы яйца красиво блестели, натрите их растительным маслом. Приятного аппетита!

    пасхальные яйца
  6. Рецепт "Пасхальные яйца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    пасхальные яйца

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яйца варенные в луковой шелухе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nina
nina

Буду смело готовить пасхальные яйца на праздники!

asitore1978
asitore1978

Байрамова, рецепт замечательный! Спасибо!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Байрамова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

westoreno
westoreno

Байрамова, пасхальные яйца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Конакова Люся
Конакова Люся

Вкуснятина, обожаю пасхальные яйца
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Байрамова :)

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

indeserof
indeserof

Готовила по рецепту пасхальных зайчат. Очень вкусно.

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tirsetr1987
tirsetr1987

Сейчас буду готовить пасхальные яйца по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

malanova_89
malanova_89

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасхальных яиц... Но потом, попробовал - весьма вкусно!