болгарская кухня, пасхальные яйца, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт яиц пасхальных окрашенных цветным рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт болгарской кухни Байрамова Лиса
Луковую шелуху залейте водой. Рассчитывайте объем воды, исходя из количества яиц, которые вы собираетесь варить/красить. Утопите луковую шелуху в воде. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы получился концентрированный луковый настой. В данном случае используется шелуха от красного лука, подойдет и обычная коричневая шелуха.
Яйца тщательно очистите от какой-либо грязи. Лучше использовать белые яйца, тогда цвет получится более определенным.
В кастрюльку с настоем положите яйца. Погрузите их в настой под луковую шелуху. Она не даст яйцам всплыть и благодаря этому яйца окрасятся более равномерно.
Варите яйца 10 минут до готовности или дольше. Чем дольше будут вариться яйца, тем более насыщенный цвет получится. Готовые яйца выньте шумовкой и выложите на тарелку или решетку. Дайте яйцам полностью остыть.
Чтобы яйца красиво блестели, натрите их растительным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальные яйца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яйца варенные в луковой шелухе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить пасхальные яйца на праздники!
Байрамова, рецепт замечательный! Спасибо!
Байрамова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Байрамова, пасхальные яйца - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкуснятина, обожаю пасхальные яйца
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Байрамова :)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Готовила по рецепту пасхальных зайчат. Очень вкусно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сейчас буду готовить пасхальные яйца по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасхальных яиц... Но потом, попробовал - весьма вкусно!