Рецепт пасхальных булочек

Фотография пасхальных булочек.

Пасхальные булочки

домашняя кухня, пасхальные булочки, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Пасхальные булочки, приготовленные из воздушного дрожжевого теста в духовке, станут отличным лакомством. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому она может еще не раз появиться на столах не только в дни пасхальных празднований. Также маленькие английские булочки по предложенному рецепту можно использовать вместо кексов, которые принято раздавать знакомым в поминальный вторник (Радоницу).

Ингредиенты для приготовления этого лакомства очень простые. В общей сложности выпечка недорогая. Изюм можно заменить вишнями или черешнями из варенья, повидлом, а также добавить немного ванильного сахара в тесто или глазурь.

Приготовить своими руками в домашних условиях нежнейшие, тающие во рту булочки под силу даже самым неопытным хозяйкам. Пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления, поможет разобраться в тонкостях и получить изумительную выпечку, аромат которой будет витать по всей квартире и далеко за ее пределами. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных крендельков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасхальные булочки

Ингредиенты

  • Молоко коровье 200 мл для теста + 3 ст.л. для глазури
  • Коричневый тростниковый сахар 60 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Изюм по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

Инструкция

  1. Готовим опару. Для этого потребуется подсластить подогретое до тридцати градусов коровье молоко (200 мл) 1 чайной ложкой сахара. После этого нужно растворить в нем дрожжи. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до появления пузырьков. Обычно на это уходит около пятнадцати минут.

  2. В полученную массу добавить желтки и растопленное сливочное масло, а затем хорошенько размешать массу венчиком.

    пасхальные булочки
  3. После этого добавить коричневый сахар и снова размешать.

    пасхальные булочки
  4. Просеять муку для теста, а затем дробными порциями ввести ее в сладкую молочно-яичную смесь. При добавлении нужно замешивать тесто ложкой, не допуская образования комков.

    пасхальные булочки
  5. Изюм промыть в проточной воде, высыпать в глубокую миску, а затем залить кипятком и оставить на пятнадцать минут для набухания.

    пасхальные булочки
  6. По истечении указанного времени следует слить воду, а ягодки пересыпать мукой, как на фото, а затем выложить в тесто. Цукаты промывать не стоит, их добавляют вместе с сахарной пудрой.

    пасхальные булочки
  7. Тесто поставить поближе к источнику тепла. Желательно накрыть емкость полотенцем или крышкой. Это позволит верхушке заготовки оставаться мягкой, а также сбережет тепло, чем ускорит процесс приготовления сдобы. Через сорок минут тесто станет похожим на заготовку на картинке.

    пасхальные булочки
  8. Поднявшееся тесто следует разделить на комочки одинаковой массы и сформировать из них шарики. Раскладывать на противне заготовки нужно на большом расстоянии, иначе изделия могут срастись. Перед выпечкой булочки должны расстояться на протяжении двадцати минут в теплом помещении.

    пасхальные булочки
  9. За это время следует приготовить молочную массу для узора. Для этого потребуется смешать три столовые ложки молока с тремя столовыми ложками муки, а затем влить в эту массу чайную ложку растительного дезодорированного масла. Замесить массу для рисунка можно вилкой.

    пасхальные булочки
  10. Глазурь для узора следует нанести на каждую булочку крест-накрест, как это показано на фото. Удобнее всего рисовать с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками.

    пасхальные булочки
  11. Украшенные булочки следует испечь в духовке на протяжении получаса при температуре двести градусов Цельсия. Как только булки зарумянятся, их следует вынуть из духового шкафа и смазать глазурью, приготовленной из трех столовых ложек теплого молока и такого же количества сахарной пудры.

    пасхальные булочки
  12. Готовые булочки следует остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.Приятного аппетита!

    пасхальные булочки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
stroganova_77
stroganova_77

Приготовила пасхальные булочки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vera
vera

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alena
alena

Я тоже обожаю пасхальные булочки
но сама делала только один раз.

vera
vera

Большое спасибо за рецепт пасхальных булочек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

valentina82
valentina82

А я никогда так не готовила пасхальные булочки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пасхальных зайчат.

padedya
padedya

Буду к вам заходить чаще.

minenkova_82
minenkova_82

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ciormum
ciormum

Eramyasp1978, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lida77
lida77

Спасибо большое за рецепт пасхальных булочек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

gergel_92
gergel_92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yulyasha
yulyasha

Какая вкусняшка!