Рецепт кулича краффен

Фотография кулича краффен.

Кулич краффен

домашняя кухня, кулич краффен, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Очень красиво и вкусно! Испеки на Пасху!

Каждый год я пеку новый рецепт паски. Вот и сейчас я решила сделать Кулич-краффин. Очень понравились его слои. Красиво смотрится. И как оказалось, получается все быстро и легко. Я думаю, и вы справитесь. Светлой вам Пасхи! Будьте счастливы! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кулич краффен

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко - 220 мл
  • Мука - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Изюм - 100 г
  • Смесь цукатов - 50 г
  • Коньяк - 50 мл

Для смазывания теста:

  • Сливочное масло - 100 г

Инструкция

  1. Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком.

  2. Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара. Дадим подняться шапочке.

    кулич краффен
  3. А пока просеим муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром, масло растопим.

    кулич краффен
  4. Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит они готовы.

    кулич краффен
  5. Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца и масло и соль.

    кулич краффен
  6. Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем.

    кулич краффен
  7. Кладем его в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой, уберем на час.

    кулич краффен
  8. Через час тесто у нас поднялось

    кулич краффен
  9. Подготовим формочки. У меня разные.

    кулич краффен
  10. Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго.

    кулич краффен
  11. Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто будет не липнуть и хорошо раскатываться. Смазываем пласт маслом. выкладываем изюм и цукаты.

    кулич краффен
  12. Сворачиваем пласт в рулет.

    кулич краффен
  13. То же самое делаем с другим тестом. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.

    кулич краффен
  14. Затем разрезаем рулет не до конца.

    кулич краффен
  15. Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.

    кулич краффен
  16. Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.

    кулич краффен
  17. И кончик мы завернем внутрь. Вот такой примерно.

    кулич краффен
  18. Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими.

    кулич краффен
  19. Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.

    кулич краффен
  20. Тесто поднялось. В форме должно быть место вверх куда будет расти кулич. Духовку разогреваем до 200г И ставим в духовку. Выпекаем 10 минут при 200г затем убавим до 180 г И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем деревяной палочкой.

    кулич краффен
  21. Вот и все. Они готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам.

    кулич краффен

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху-кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyuda96
lyuda96

Нетт, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кулич краффен!!!
Буду делать 3-й раз!

evgeniya74
evgeniya74

Отличный рецепт, спасибо огромное

Легкова Анна
Легкова Анна

Кулич краффен очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ithedind
ithedind

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

onelor2000
onelor2000

А я рискнула приготовить http://likemoms.ru/deserty/paskha/kulich-na-smetane для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

anyuta
anyuta

Нетт, отличный рецепт кулича краффен, все ингредиенты любимые.

tanya85
tanya85

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Очень понравился этот рецепт кулича краффен.

idullu
idullu

И это вправду весьма необычный рецепт.

valya71
valya71

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Конакова Люся
Конакова Люся

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кулич краффен.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кулич краффен на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))