Фотография кулича краффен.
домашняя кухня, кулич краффен, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиОчень красиво и вкусно! Испеки на Пасху!
Каждый год я пеку новый рецепт паски. Вот и сейчас я решила сделать Кулич-краффин. Очень понравились его слои. Красиво смотрится. И как оказалось, получается все быстро и легко. Я думаю, и вы справитесь. Светлой вам Пасхи! Будьте счастливы! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак подготовим такие продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком.
Теплое молоко смешаем с дрожжами и ложкой сахара. Дадим подняться шапочке.
А пока просеим муку в глубокую чашку. И сделаем углубление. Взбиваем яйца и желтки с сахаром, масло растопим.
Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит они готовы.
Выливаем дрожжи в муку, добавляем туда взбитые яйца и масло и соль.
Замешиваем тесто. Месим 10 минут тесто. Муки не добавляем.
Кладем его в чистую чашку и смазываем сверху растительным маслом. Накроем пленкой, уберем на час.
Через час тесто у нас поднялось
Подготовим формочки. У меня разные.
Делим тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Формуем колобки, дадим им полежать под пленкой. Недолго.
Берем одну часть теста. Раскатываем его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто будет не липнуть и хорошо раскатываться. Смазываем пласт маслом. выкладываем изюм и цукаты.
Сворачиваем пласт в рулет.
То же самое делаем с другим тестом. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.
Затем разрезаем рулет не до конца.
Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны.
Второй конец рулета мы подымаем слегка и сворачиваем уже сверху на нашу основу.
И кончик мы завернем внутрь. Вот такой примерно.
Кладем кулич в форму. Так же проделываем с другими.
Убираем на 1 час в теплое место. Накроем полотенцем.
Тесто поднялось. В форме должно быть место вверх куда будет расти кулич. Духовку разогреваем до 200г И ставим в духовку. Выпекаем 10 минут при 200г затем убавим до 180 г И накроем сверху фольгой. Печем всего 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем деревяной палочкой.
Вот и все. Они готовы. Дадим им остыть в формах. Посыпаем сверху сахарной пудрой или делаем глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасху-кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нетт, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кулич краффен!!!
Буду делать 3-й раз!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Кулич краффен очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я рискнула приготовить http://likemoms.ru/deserty/paskha/kulich-na-smetane для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Нетт, отличный рецепт кулича краффен, все ингредиенты любимые.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень понравился этот рецепт кулича краффен.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кулич краффен.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кулич краффен на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))