Рецепт итальянского кулича панеттоне

Фотография итальянского кулича панеттоне.

Итальянский кулич панеттоне

домашняя кухня, итальянский кулич панеттоне, пасха, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пасхи

Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л) Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, На Пасху

Похожие рецепты

Готовим итальянский кулич панеттоне

Ингредиенты

  • цукаты 100 г
  • изюм без косточек 100 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ром 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 220 мл
  • сахар 100 г
  • мука белая 460 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 1 ч.л.
  • масло сливочное 150 г
  • масло сливочное 20 г

Инструкция

  1. Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.

  2. Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.

    итальянский кулич панеттоне
  3. Просеять в большую миску половину муки и соль

    итальянский кулич панеттоне
  4. добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.

    итальянский кулич панеттоне
  5. Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль

    итальянский кулич панеттоне
  6. хорошо перемешать.

    итальянский кулич панеттоне
  7. Добавить растопленное и немного охлажденное масло

    итальянский кулич панеттоне
  8. Очень хорошо перемешать до однородности

    итальянский кулич панеттоне
  9. Добавить оставшуюся муку

    итальянский кулич панеттоне
  10. хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.

    итальянский кулич панеттоне
  11. Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.

    итальянский кулич панеттоне
  12. Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.

    итальянский кулич панеттоне
  13. Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.

    итальянский кулич панеттоне
  14. Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.

    итальянский кулич панеттоне
  15. Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.

    итальянский кулич панеттоне

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала итальянский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Саша Скоков
Саша Скоков

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

estossen1998
estossen1998

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

estesus
estesus

Ты просто кудесница.
А итальянский кулич панеттоне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и итальянский кулич панеттоне очень похвалила.

anyuta
anyuta

Kvep_71, это просто волшебный рецепт!

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Итальянский кулич панеттоне супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за итальянский кулич панеттоне:)))

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

germantseva_94
germantseva_94

Несу свеженькое! Рецепт кулича в мультиварке, обязательно к ознакомлению).

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Итальянский кулич панеттоне выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Kvep_71, отличный рецепт итальянского кулича панеттоне, все ингредиенты любимые.

rorenc
rorenc

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .