Фотография итальянского кулича панеттоне.
домашняя кухня, итальянский кулич панеттоне, пасха, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пасхиОчень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л) Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
Просеять в большую миску половину муки и соль
добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль
хорошо перемешать.
Добавить растопленное и немного охлажденное масло
Очень хорошо перемешать до однородности
Добавить оставшуюся муку
хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.
Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.
Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала итальянский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ты просто кудесница.
А итальянский кулич панеттоне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и итальянский кулич панеттоне очень похвалила.
Kvep_71, это просто волшебный рецепт!
Итальянский кулич панеттоне супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за итальянский кулич панеттоне:)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Несу свеженькое! Рецепт кулича в мультиварке, обязательно к ознакомлению).
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Итальянский кулич панеттоне выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Kvep_71, отличный рецепт итальянского кулича панеттоне, все ингредиенты любимые.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .