Рецепт кулича праздничного

Фотография кулича праздничного.

Кулич праздничный

домашняя кухня, кулич праздничный, пасха, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пасхи

Потихоньку подбираю рецепты для Пасхального стола. Этот кулич буду печь обязательно. Правда, я использую форму для выпечки кексов. Мне так удобнее. Пошаговых фото пока нет, если дойдут руки, сделаю в этот раз. А рецепт может кому-то пригодится раньше, чем это случится Из этого количества теста получается два кулича. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Полдник, На Пасху, Рождество, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим кулич праздничный

Ингредиенты

  • мука 0.5 кг
  • дрожжи свежие 25 г
  • молоко 1 стак.
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 0.5 стак.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • ванилин по вкусу
  • орехи грецкие по вкусу
  • изюм по вкусу
  • цукаты по вкусу
  • коньяк 1 ст.л.
  • сахарная пудра 0.5 стак.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • белки 1 шт.
  • вода 50 мл

Инструкция

  1. Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи, половину нормы сахара, 50 г теплого масла, 1 стакан просеянной муки, соль. Смешать, поставить в теплое место.

  2. Отделить белок от желтков, один оставить для глазури. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и ванилином, белки взбить с оставшимся сахаром.

  3. В подошедшую опару добавить оставшееся масло, желтки, белки, сметану, ликер, постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто и поставить в теплое место.

  4. В подошедшее тесто (я брала половину) добавить изюм, цукаты, орехи, клюкву, перемешать. Положить тесто в формы для выпекания на треть высоты, дать подняться. Выпечь при температуре 180 градусах до сухой лучинки.

  5. Для этого кулича сделала крем: из воды и сахарной пудры сварить густой сироп.

  6. Белок взбить в пену, добавить лимонный сок и влить постепенно горячий сироп. Массу поставить в холодную воду и взбивать до охлаждения. Покрыть остывший кулич. Я посыпала готовыми шоколадными капельками.

  7. Кулич готов. Вот кусочек от него. Фото не очень, но понять можно.

    кулич праздничный
  8. Из второй части теста делала кольцо с начинкой из чернослива и шоколада.

    кулич праздничный

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pendang1975
pendang1975

Gallon, это просто волшебный рецепт кулича праздничного!

aritoresi
aritoresi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gallon за прекрасный рецепт!

ade70
ade70

Я приготовила кулич праздничный для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кулич праздничный не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

idlollum
idlollum

Отличный вариант приготовления кулича праздничного.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yella98
yella98

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кулич праздничный

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Вот такой рецепт нашла - кулич пышный.

comonomyo
comonomyo

Gallon, рецепт кулича праздничного замечательный!
Спасибо!

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Мы тоже недавно первый раз делали кулич праздничный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Старинская Юля
Старинская Юля

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Gallon, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Пошла пробовать…)))))