русская кухня, кулич пышный, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни lothowan1992
Для кулича смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры.
Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте.
Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется. Можно добавить изюм, орехи, цукаты...
Дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте тесту подняться.
Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич на меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила кулич пышный на день рождения сестры
Всем понравилось
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт в закладки, также как и http://likemoms.ru/deserty/paskha/salatpaskhalny-kulich.