Рецепт шафранового кулича

Фотография шафранового кулича.

Шафрановый кулич

европейская кухня, шафрановый кулич, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник Попробуйте приготовить рецепт пасхального шафранового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим шафрановый кулич

Ингредиенты

  • шафран нити - 10 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 5 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 500 г
  • изюм без косточек - 150 г
  • молоко - 200 мл

Инструкция

  1. Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.

  2. Добавить сахар, размешать.

    шафрановый кулич
  3. На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).

    шафрановый кулич
  4. После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.

    шафрановый кулич
  5. Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.

    шафрановый кулич
  6. Затем примять и снова дать подняться.

    шафрановый кулич
  7. После чего добавить в тесто изюм,

    шафрановый кулич
  8. разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).

    шафрановый кулич
  9. Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать при температуре 160-180 C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.

    шафрановый кулич
  10. Готовность куличей проверять деревянной палочкой на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.

    шафрановый кулич

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Рецепт шафранового кулича суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lovkina_79
lovkina_79

Спасибо огромное за рецепт, eromruti2004!
шафрановый кулич просто супер.
Все мои подруги делают теперь шафрановый кулич по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Половикова Даша
Половикова Даша

Eromruti2004, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

galya80
galya80

Приготовила шафрановый кулич!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dudnik_90
dudnik_90

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кулича на сметане?

katya
katya

Спасибочки за вкусняшку

Инна Казанская
Инна Казанская

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Я теперь просто обязана приготовить шафрановый кулич

nikonenko_92
nikonenko_92

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eromruti2004!!!