Фотография шафранового кулича.
европейская кухня, шафрановый кулич, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиНежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник Попробуйте приготовить рецепт пасхального шафранового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни eromruti2004
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
Добавить сахар, размешать.
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
Затем примять и снова дать подняться.
После чего добавить в тесто изюм,
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать при температуре 160-180 C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Готовность куличей проверять деревянной палочкой на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт шафранового кулича суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, eromruti2004!
шафрановый кулич просто супер.
Все мои подруги делают теперь шафрановый кулич по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Eromruti2004, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила шафрановый кулич!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кулича на сметане?
Спасибочки за вкусняшку
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я теперь просто обязана приготовить шафрановый кулич
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eromruti2004!!!