итальянская кухня, итальянский кулич, пасха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пасхиКогда я была маленькой, я частенько наблюдала как мама на Пасху красит яйца и суетится по поводу кулича. В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Tatiana Grebennique
Господа! Приговьте ваше терпение, оно вам пригодится (и таймер желательно) Топленое молоко разогреть в микроволновке до теплого состояния (чтобы было комфортно держать в руках). Смешать как следует с 1 ч. л. белого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Затем хорошенько растворить в молоке дрожжи, чтобы получилась масса без комочков. Добавить 7 ч. л. муки, еще раз хорошенько перемешать венчиком.
Разогреть духовку до самой минимальной температуры (в моем случае 50 градусов по цельсию) в течении 7-10 минут и выключить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 2 часа, плотно закрыть и желательно покинуть кухню на это время.
За 15 минут до истечения подхода теста, возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем до светлого состояния с 40 граммами белого и 40 граммами ванильного сахара.
Погда тесто подойдет, добавим туда 30 граммов светлого рома, белки, желтки и сливочное масло комнатной температуры (не расплавленное, а мягкое) и хорошо перемешаем это все вилкой.
Теперь отставим все предметы и будем использовать руки, предварительно смочив их горячей водой и окунув в банку с мукой. Мешать тесто по кругу, постепенно добавляя муку к тесту (предварительно советую в отдельную емкость насыпать 185 грамм, чтобы было проще)
Добавим в шарик теста шоколадную крошку и вмешаем в него начинку, так чтобы она оказалась посередине колобка, который мы скатали (или колобков в моем случае)
Теперь положим тесто обратно в емкость, в которой оно подходило и снова поставим в теплое место на 35-40 минут, накрыв полотенцем.
Когда все будет готово, выложим тесто в формочки (тесто не должно занимать больше половины формочки, в которой оно будет выпекаться. Кочегарим духовку до 170 градусов по цельсию и ставим изделие на 25-30 минут. Как обычно проверяем готовность зубочисткой (если вышла сухая, значит все готово) и если так, то даем куличикам минут 5 отдыха в той же самой духовке, но уже выключенной.
Наслаждаемся видами и вкусом!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич на меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо!
итальянский кулич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт итальянского кулича мой любимый!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят итальянский кулич панеттоне.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю итальянский кулич.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как итальянский кулич у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!