Рецепт итальянского кулича

Фотография итальянского кулича.

Итальянский кулич

итальянская кухня, итальянский кулич, пасха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пасхи

Когда я была маленькой, я частенько наблюдала как мама на Пасху красит яйца и суетится по поводу кулича. В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим итальянский кулич

Ингредиенты

  • Топленое молоко 70 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • Сахар ванильный 45 г
  • Сахар тростниковый 45 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад молочный 60 г

Инструкция

  1. Господа! Приговьте ваше терпение, оно вам пригодится (и таймер желательно) Топленое молоко разогреть в микроволновке до теплого состояния (чтобы было комфортно держать в руках). Смешать как следует с 1 ч. л. белого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Затем хорошенько растворить в молоке дрожжи, чтобы получилась масса без комочков. Добавить 7 ч. л. муки, еще раз хорошенько перемешать венчиком.

  2. Разогреть духовку до самой минимальной температуры (в моем случае 50 градусов по цельсию) в течении 7-10 минут и выключить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 2 часа, плотно закрыть и желательно покинуть кухню на это время.

    итальянский кулич
  3. За 15 минут до истечения подхода теста, возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем до светлого состояния с 40 граммами белого и 40 граммами ванильного сахара.

    итальянский кулич
  4. Погда тесто подойдет, добавим туда 30 граммов светлого рома, белки, желтки и сливочное масло комнатной температуры (не расплавленное, а мягкое) и хорошо перемешаем это все вилкой.

    итальянский кулич
  5. Теперь отставим все предметы и будем использовать руки, предварительно смочив их горячей водой и окунув в банку с мукой. Мешать тесто по кругу, постепенно добавляя муку к тесту (предварительно советую в отдельную емкость насыпать 185 грамм, чтобы было проще)

    итальянский кулич
  6. Добавим в шарик теста шоколадную крошку и вмешаем в него начинку, так чтобы она оказалась посередине колобка, который мы скатали (или колобков в моем случае)

    итальянский кулич
  7. Теперь положим тесто обратно в емкость, в которой оно подходило и снова поставим в теплое место на 35-40 минут, накрыв полотенцем.

    итальянский кулич
  8. Когда все будет готово, выложим тесто в формочки (тесто не должно занимать больше половины формочки, в которой оно будет выпекаться. Кочегарим духовку до 170 градусов по цельсию и ставим изделие на 25-30 минут. Как обычно проверяем готовность зубочисткой (если вышла сухая, значит все готово) и если так, то даем куличикам минут 5 отдыха в той же самой духовке, но уже выключенной.

    итальянский кулич
  9. Наслаждаемся видами и вкусом!

    итальянский кулич

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич на меду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Горбань Катя
Горбань Катя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

omimatadr
omimatadr

Спасибо!
итальянский кулич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Прядка Даша
Прядка Даша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт итальянского кулича мой любимый!!!

poverennaya_73
poverennaya_73

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ulilen
ulilen

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят итальянский кулич панеттоне.

poverennaya_73
poverennaya_73

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю итальянский кулич.

pouthar1990
pouthar1990

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как итальянский кулич у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!