домашняя кухня, пасхальные куличи, пасха, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт пасхиТрадиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если вам будет вкусно:) Попробуйте приготовить рецепт марусин куличи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В тёплом молоке развесит дрожжи.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Масло растопить.
4. В 1 добавляем 2 оставит на 20 минут.
5. В 4 добавить растопленное масло.
Подождать пока поднимется тесто.
6. Добавить муку и сухофруктам, затем вымесить тесто.
Руки смазывать растительным маслом.
7. Оставить тесто на 1-1,5 часа.
8. Обмять тесто и разложить по формам. Если формы не бумажные, смазать растительным маслом. Формы заполнить на 1/3. Оставить на 1 час тесто в формах.
9. Выпекать при температуре 180t 40-50 минут, до сухой палочки. Остывшие куличики украсить белковой глазурью.
Глазурь: 4 белка взбить с 300 гр сахарной пудры, добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Сверху украсить сухофруктами, мармеладом и кондитерскими посылками. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила пасхальные куличи.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Erond, я только смотрела рецепт, но уже хочу пасхальные куличи приготовить!
Vkysno, spasibo.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Хочу рассказать о куличах пасхальных likemoms.ru/deserty/paskha/kulichi-paskhalnye, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Erond!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасхальных куличей!!!