Рецепт торта гнездо глухаря

Фотография торта гнездо глухаря.

Торт гнездо глухаря

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник!

Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид! Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт гнездо глухаря

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 280 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Миндаль - 40 г
  • Сметана - 700 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Молоко - 60 мл
  • Какао-порошок - 24 г
  • Темный шоколад - 50 г

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

    торт гнездо глухаря
  3. Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.

    торт гнездо глухаря
  4. Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.

    торт гнездо глухаря
  5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.

    торт гнездо глухаря
  6. Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

    торт гнездо глухаря
  7. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.

    торт гнездо глухаря
  8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).

    торт гнездо глухаря
  9. В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.

    торт гнездо глухаря
  10. По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.

    торт гнездо глухаря
  11. Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.

    торт гнездо глухаря
  12. Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.

    торт гнездо глухаря
  13. Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.

    торт гнездо глухаря
  14. Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.

    торт гнездо глухаря
  15. Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.

    торт гнездо глухаря
  16. Полейте гнездо глазурью.

    торт гнездо глухаря
  17. Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.

    торт гнездо глухаря
  18. В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы "яйца" были в крапинку.

    торт гнездо глухаря
  19. Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите "яйца" в холодильник.

    торт гнездо глухаря
  20. Выложите "яйца глухаря" в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

    торт гнездо глухаря

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
endongot1994
endongot1994

Это не домашний тортик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

houngim1991
houngim1991

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тортик.
Раньше думала, что тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Erencen1989, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

andende
andende

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

idene
idene

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт. Спасибо за рецепт!

inden
inden

Спасибо, рецептик замечательный

atofi1980
atofi1980

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта больше стало.

gedither2003
gedither2003

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком домашнего торта. Он мне очень нравится.

Леденцова Оля
Леденцова Оля

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Арина Токарев
Арина Токарев

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

vasilchuk_95
vasilchuk_95

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nurduples
nurduples

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!