Рецепт торта-собачки 3d

Фотография торта-собачки 3d.

Торт-собачка 3d

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт тортов

По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки. Попробуйте приготовить рецепт торта на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт-собачку 3d

Ингредиенты

  • масло (мягкое) или маргарин 300 г
  • сахар 350 г
  • яйца 6 шт.
  • мука 300 г
  • крахмал 100 г
  • пекарский порошок 1 пакетик
  • молоко 100 мл
  • соль щепотка
  • сгущёнка варёная 2 банки
  • масло сливочное 400 г
  • орехи грецкие рубленые 300 г
  • сгущёнка 2 банки
  • масло сливочное 500 г
  • шоколад тёмный 100 г

Инструкция

  1. Есть, конечно, разные методы - я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные - по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые - кому какие больше по душе, можно и "Медовик" взять за основу. Итак, бисквит Францискин: Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С 25-30 минут. Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше.... Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта. Сначала берем сл. масло и сгущенку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

  2. Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

  3. и вырезаем вот так:

    торт-собачка 3d
  4. Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки":

    торт-собачка 3d
  5. Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

    торт-собачка 3d
  6. Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладем на торт:

    торт-собачка 3d
  7. В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом еще пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

    торт-собачка 3d
  8. Потом переднюю:

    торт-собачка 3d
  9. После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаем ему окончательную форму. Я делала руками - почти не липло - и вот что у меня получилось:

    торт-собачка 3d
  10. Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем. Сгущенку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...

    торт-собачка 3d
  11. Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст. л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад - еще раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, темный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения. Достаем торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

    торт-собачка 3d
  12. Потом с помощью насадки "Звездочка" - мне заказали такую "шерсть", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности:

    торт-собачка 3d
  13. Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и темного шоколада - фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная:

    торт-собачка 3d
  14. Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки. Ну вот и все - наша Собачка готова.!

    торт-собачка 3d
  15. Девчата - не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие - чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.!

    торт-собачка 3d

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт шикарный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Арина Токарев
Арина Токарев

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

kucherova_94
kucherova_94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kira89
kira89

Спасибочки за вкусняшку

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ofonti
ofonti

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

onsucha
onsucha

Заприметила новый рецепт домашнего тортика, но вот еще руки не дошли.

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lailluno
lailluno

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sofiya
sofiya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Некрасова Януля
Некрасова Януля

А у меня торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ryleev_79, спасибо за рецептик!!!

ade70
ade70

Я недавно как раз делала домашний торт.

duadut1972
duadut1972

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!