домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовХочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить торт "Шикарный" с украшениями из мастики. Он просто создан для вашего праздничного стола, оформление у него и правда восхитительное! Попробуйте приготовить рецепт торта на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вешнякова Василиса Праздничные рецепты Торты из мастики
1. Для коржа потребуются следующие ингредиенты.
2. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Соедините сливочное масло с сахаром.
3. Взбейте до пышности и добавьте яйца.
4. Следом просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Для аромата добавьте ванильный экстракт. Также можете использовать цедру цитрусовых или фруктовый ликер, например.
5. Когда тесто станет однородным и без комочков, влейте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
6. Формы (2 или 3) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.
7. Выпекайте коржи минут 20-30. После остудите немного в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания.
8. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, промажьте коржи. При желании этот десерт может быть и с другим кремом, который вам больше по вкусу.
9. Отдельно взбейте сливочное масло с небольшим количеством сахарной пудры, смажьте торт со всех сторон. Уберите его в холодильник часа на 4. Приготовьте мастику за это время.
10. Белой мастикой обтяните тортик, оставьте его на пару часов. После воткните по периметру тортика зубочистки или деревянные палочки.
11. Небольшой кусочек мастики окрасьте с помощью пищевого красителя. В данном случае это розовый. Раскатайте немного мастики и вырежьте прямоугольник.
12. С помощью деревянной палочки сделайте небольшую складку.
13. После вторую.
14. И еще.
15. Плотно сожмите и оставьте заготовку немного подсохнуть. Тем временем можно сделать следующую.
16. После можно аккуратно удалить палочки.
17. Теперь слегка закруглите заготовку.
18. И слепите края.
19. С помощью водички приклейте украшения на торт. Палочки помогут распределить их равномерно.
20. После того, как они окончательно подсохнут, можно удалить палочки. При желании можно сделать несколько ярусов. Вот и весь секрет, как сделать торт "Шикарный" с мастичными украшениями. Приятного чаепития!
Это довольно простой рецепт поистине шикарного праздничного десерта, тортик очень нежный и, конечно же, вкусный. А самая главная его изюминка в украшении. С подробными пошаговыми рекомендациями повторить их на своей кухне сможет даже новичок в работе с мастикой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Какой интересный рецепт домашнего торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Тортик просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо!
Отличный рецепт домашнего торта!
Попробовали сегодня тортик, просто класс!!!
Выглядит очень аппетитно
Вот вам хорошая идейка - тортик, спасибо автору!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, Вешнякова, за помощь!
Мой муж очень любит домашний тортик.
Спасибо за шедевры!!!
Вешнякова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вешнякова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!