Рецепт торта рыжик

Фотография торта рыжик.

Торт рыжик

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Торт "Рыжик",наверное знают все, но я все-таки решила его опубликовать и напомнить, об этом прекрасном и вкусном тортике. Пекла бабуле на День Рождения, поэтому прошу прощения за фото, фотографировала на ходу. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт рыжик

Ингредиенты

  • молоко сгущенное вареное - 2 банки
  • масло сливочное - 150 г
  • масло сливочное - 400 г
  • сахар - 1 стак.
  • мед - 3 ст.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • мука - 5 стак.
  • яйцо - 3 шт.

Инструкция

  1. На кипящей водяной бане, растворить сливочное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить мед.

  2. Когда масса почти закипит, всыпать соду, взбить венчиком. Масса при этом сильно вспенится.

    торт рыжик
  3. Снять с бани и всыпать 4-4.5 стакана муки, быстро перемешиваем, если нужно, то муки можно подсыпать, но чтобы тесто не было сильно крутым. Потому что, когда тесто остынет, оно станет более плотным.

    торт рыжик
  4. Замесить тесто - это делается довольно быстро и оставить его на час, накрыв миской или полотенцем.

    торт рыжик
  5. Разделяем тесто на 12 частей.

    торт рыжик
  6. Разогреваем духовку 180С. Каждый кусочек теста раскатываем тоненько. Вырезаем с помощью крышки или другого трафарета круг. Можно вырезать в форме сердца, квадрата или овала, как вам угодно.

    торт рыжик
  7. Выкладываем корж на противень присыпанный мукой. Отправляем в духовку. Пока выпекается один корж, вы успеваете раскатать следующий. Я испекла все коржи за 40 минут.

    торт рыжик
  8. Коржи должны быть медового и румяного цвета, к тому же они очень ароматные. Остудить полностью.

    торт рыжик
  9. Приготовим крем. Для этого сварим сгущенку или купим уже готовую. Масло должно быть мягкое. Я еще добавляю пару ложек жидкого меда, но это не обязательно.

    торт рыжик
  10. Взбить крем. Я это делаю погружным блендером с ножами, очень удобно.

    торт рыжик
  11. Смазываем коржи поочередно.

    торт рыжик
  12. Крема хватает вдоволь и торт получается высоким.

    торт рыжик
  13. Обрезки, также можно испечь и сделать крошку для обсыпки, или оставить один корж, раскрошить его и посыпать торт. Дать пропитаться несколько часов. Торт очень вкусный и нравится всем.

    торт рыжик

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

onsucha
onsucha

Я приготовила сегодня торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Натали!

eduta1994
eduta1994

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тортик, оценили.

sasena
sasena

Какая красота…

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

stelchenko_70
stelchenko_70

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Спасибо:D
Будем пробовать!

svetlana79
svetlana79

Спасибо за рецепт. домашний торт likemoms.ru/vypechka/torty/tort-bukvar пробовала, а торт еще никогда.

mina79
mina79

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

svetlana74
svetlana74

Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!