европейская кухня, тортик тирамису, торты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тортовТорт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни antutr Праздничные рецепты Детские запеканки Торты для детей Торты с маскарпоне
1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.
2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!
3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.
4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.
5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.
7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.
8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.
9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.
10. На печенье в форме выложите половину крема.
11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.
12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.
13. На второй слой печенья выложите весь крем.
14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.
15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!
Торт "Тирамису" готовится просто, но дешевым его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является обязательным, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на коньяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт настаивается в холодильнике в течение 6-10 часов.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое antutr!!!
Красотищаа!
Потрясающий рецепт торта тирамису!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Забрала в закладки домашний торт с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сейчас буду готовить торт тирамису по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусно и главное просто.
тортик тирамису получается ням-ням.
Очень интересный рецепт торта тирамису, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тортика тирамису.
У меня все получилось, как на Ваших фото!