Фотография постного торта.
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт торта орео. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оказывается, можно испечь красивый и вкусный торт, не используя для теста и крема яйца, сметану или молоко.
Постные торты готовят на основе воды, сахара, круп или овощей.
При приготовлении кремов тоже не возникает проблем, ведь пропитки для тортов можно сделать из ягод и фруктов.
Вегетарианцы научились заменять запрещенные в пост продукты.
Вместо яиц в тесто кладут соду, а гасят ее винным или яблочным уксусом.
Желатин заменяют полученным из водорослей агар-агаром, а для кремов используют мед и фрукты.
Самыми распространенными считаются такие виды постных тортов, как:
- шоколадный.
- манный.
- морковный.
- вишневый.
- медовый.
Любой, даже самый торжественный стол может украсить постный торт.
Рецепт теста для бисквита или коржей, как правило, основывается на замешивании муки и воды, а дальше уже все зависит от буйства фантазии.
В основу будущего торта можно добавить манку, ягодные сиропы, мед, апельсиновый сок, какао.
Если у вас получится испечь этот постный торт (рецепт с его фото можно найти на сайте), то, скорее всего, никто из тех, кто его попробует, не смогут угадать, из каких продуктов он приготовлен.
Для теста нужно смешать:
- стакан сахарного песку.
- 10 ст.
л.
растительного масла.
- стакан любого сока с мякотью.
- 2 натертые на мелкой терке моркови.
- 100 г орехов (порубленных).
- стакан муки.
- ваниль, соль, разрыхлитель.
Получившееся тесто выпекаем около 40 мин
в духовке, температура в которой должна быть около 200 градусов.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на две части и пропитываем любым вареньем или джемом.
Такой рецепт постного торта понравится всем за мягкость и сочность.
Этот торт не стыдно представить даже самым взыскательным гостям.
Тесто готовится из:
- 2 ст.
муки.
- 1 ст.
сахара.
- щепотки соли.
- 10 ст.
л.
какао.
Эти ингредиенты следует перемешать и постепенно всыпать в миску, а в нее заранее налить: 1 стакан воды и 9 ложек растительного масла.
Перемешав все до однородной консистенции, гасим 1 ч.
л.
соды яблочным или винным уксусом.
Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40-45 мин
в духовке.
Глазурь готовится из кокосового молока, какао и сахара, которые нужно довести на медленном огне до загустения.
Когда бисквит будет готов, разрезаем его на 2 части и пропитываем сиропом от варенья.
Склеиваем обе половинки и обмазываем торт снаружи.
Окончательный штрих - поливаем десерт глазурью.
Чтобы приготовить эти и другие постные торты рецепт можно выдумать самой или посмотреть в сети.
Торты в пост: лакомство без яиц, масла и молока. Рецепты постных тортов.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала постный апельсиновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Полина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Можно похвастаюсь? Сделала домашний тортик - так здорово!
Тортик просто вкусняшка!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.