Рецепт торта павлова

Фотография торта павлова.

Торт павлова

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт тортов

Торт Павлова - потрясающе вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он из легчайшего безе, воздушного сливочного крема и сочных фруктов. Подробности вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Это классический рецепт приготовления торта Анна Павлова.

Несмотря на видимую сложность, приготовить его в домашних условиях совсем не трудно. Но есть некоторые тонкости, которые следует учесть, чтобы десерт Павловой получился безукоризненно. Так, особое внимание уделите меренге - хрупкому, но мягкому внутри коржу, напоминающему безе, но готовящемуся с добавлением винного уксуса (или лимонного сока) и крахмала. Чтобы он получился, необходимо тщательно взбить белки до нужной консистенции, а затем выпекать, не открывая духовку (желательно, чтобы меренга в ней и остыла). Покрывать корж кремом следует непосредственно перед подачей к столу, иначе меренга впитает влагу и утратит свою воздушность, что существенно снизит вкусовые качества торта. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт павлова

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Сливки 35% жирности 300 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Фрукты по вкусу
  • Ягоды по вкусу
  • Винный уксус 1 ч.л.

Инструкция

  1. Сахарный песок смешиваем с крахмалом.

  2. В абсолютно чистой и сухой посудине взбиваем яичные белки. Сначала включаем миксер на малые обороты. Когда появится пена, понемногу, по столовой ложечке начинаем добавлять к белкам крахмально-сахарную смесь, параллельно повышая частоту оборотов миксера. Под конец вливаем чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса.

    торт павлова
  3. Очень важно, чтобы смесь для меренги была тугой и устойчивой, иначе корж не получит правильной консистенции и не сможет держать сливочный крем и фрукты. Чтобы этого не случилось, после каждой ложки сахара с крахмалом взбивайте массу не менее двух минут. А лимонный сок (или винный уксус) нужен для того, чтобы белки стали более упругими. После его добавления массу следует взбивать не менее минуты. Нужной консистенции заготовка для меренги достигнет тогда, когда не будет стекать с ложки, которой вы ее зачерпнете.

    торт павлова
  4. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-22 см и аккуратно выложите внутрь него массу для меренги. Ложкой сделайте в центре меренги аккуратное углубление, а вокруг него сформируйте пики. Углубление не должно быть слишком большим, иначе безе при выпечке может растрескаться. Обратите внимание, что пергамент никаким жиром смазывать не нужно.

    торт павлова
  5. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим меренгу и сразу же понижаем температуру до 110-115 градусов. Выпекаться корж будет долго: примерно час-полтора. Когда он будет готов, сверху образуется хрупкая корочка. Еще раз подчеркиваем, что, пока печется безе, дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж осядет, и уже ничего нельзя будет исправить! Пусть он и остынет в духовке (вот почему торт Анна Павлова лучше выпекать с вечера: к утру меренга отстоится и приобретет нужную консистенцию).

    торт павлова
  6. Теперь готовим сливочный крем. Для этого взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, но воздушной. Очень важно не перебить сливки, а то они превратятся в масло. Готовый крем выкладываем на корж, а сверху украшаем любимыми фруктами и/или ягодами. Делать это нужно прямо перед подачей, чтобы за время ожидания корж не отсырел.

    торт павлова
  7. Легкий и вкусный торт Павловой из хрустящей, но мягкой внутри меренги, сливочного крема и ароматных фруктов (лучше экзотических, т. к. это все-таки австралийское блюдо) украсит собой любой стол.

  8. торт павлова
  9. Особенно уместен этот десерт на Новый год, т. к. сочетание белой, как снег, основы и цветных фруктов выглядит по-новогоднему нарядно и ярко. Ваши гости придут в восторг от торта Павлова, а вы получите от них заслуженную похвалу.Приятного аппетита!

    торт павлова

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inga98
inga98

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Луцкевич ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Луцкевич, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Какой интересный рецепт тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ingarou1978
ingarou1978

Рецепт торта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и домашний торт.

ucisen
ucisen

Луцкевич — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lika82
lika82

Луцкевич, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anna74
anna74

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Это реально наслаждение

toma
toma

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

pursact
pursact

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lizaveta
lizaveta

Искала торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Иванушкина Виктория
Иванушкина Виктория

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тортика!!!

elfee
elfee

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!

lashuner
lashuner

УУУХХХ вот это тортик.
Супперрр…спасибо…