домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт тортовТорт Павлова - потрясающе вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он из легчайшего безе, воздушного сливочного крема и сочных фруктов. Подробности вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Это классический рецепт приготовления торта Анна Павлова.
Несмотря на видимую сложность, приготовить его в домашних условиях совсем не трудно. Но есть некоторые тонкости, которые следует учесть, чтобы десерт Павловой получился безукоризненно. Так, особое внимание уделите меренге - хрупкому, но мягкому внутри коржу, напоминающему безе, но готовящемуся с добавлением винного уксуса (или лимонного сока) и крахмала. Чтобы он получился, необходимо тщательно взбить белки до нужной консистенции, а затем выпекать, не открывая духовку (желательно, чтобы меренга в ней и остыла). Покрывать корж кремом следует непосредственно перед подачей к столу, иначе меренга впитает влагу и утратит свою воздушность, что существенно снизит вкусовые качества торта. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Луцкевич Женя Домашние рецепты
Сахарный песок смешиваем с крахмалом.
В абсолютно чистой и сухой посудине взбиваем яичные белки. Сначала включаем миксер на малые обороты. Когда появится пена, понемногу, по столовой ложечке начинаем добавлять к белкам крахмально-сахарную смесь, параллельно повышая частоту оборотов миксера. Под конец вливаем чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса.
Очень важно, чтобы смесь для меренги была тугой и устойчивой, иначе корж не получит правильной консистенции и не сможет держать сливочный крем и фрукты. Чтобы этого не случилось, после каждой ложки сахара с крахмалом взбивайте массу не менее двух минут. А лимонный сок (или винный уксус) нужен для того, чтобы белки стали более упругими. После его добавления массу следует взбивать не менее минуты. Нужной консистенции заготовка для меренги достигнет тогда, когда не будет стекать с ложки, которой вы ее зачерпнете.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-22 см и аккуратно выложите внутрь него массу для меренги. Ложкой сделайте в центре меренги аккуратное углубление, а вокруг него сформируйте пики. Углубление не должно быть слишком большим, иначе безе при выпечке может растрескаться. Обратите внимание, что пергамент никаким жиром смазывать не нужно.
В прогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим меренгу и сразу же понижаем температуру до 110-115 градусов. Выпекаться корж будет долго: примерно час-полтора. Когда он будет готов, сверху образуется хрупкая корочка. Еще раз подчеркиваем, что, пока печется безе, дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж осядет, и уже ничего нельзя будет исправить! Пусть он и остынет в духовке (вот почему торт Анна Павлова лучше выпекать с вечера: к утру меренга отстоится и приобретет нужную консистенцию).
Теперь готовим сливочный крем. Для этого взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, но воздушной. Очень важно не перебить сливки, а то они превратятся в масло. Готовый крем выкладываем на корж, а сверху украшаем любимыми фруктами и/или ягодами. Делать это нужно прямо перед подачей, чтобы за время ожидания корж не отсырел.
Легкий и вкусный торт Павловой из хрустящей, но мягкой внутри меренги, сливочного крема и ароматных фруктов (лучше экзотических, т. к. это все-таки австралийское блюдо) украсит собой любой стол.
Особенно уместен этот десерт на Новый год, т. к. сочетание белой, как снег, основы и цветных фруктов выглядит по-новогоднему нарядно и ярко. Ваши гости придут в восторг от торта Павлова, а вы получите от них заслуженную похвалу.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Луцкевич ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Луцкевич, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Какой интересный рецепт тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт торта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и домашний торт.
Луцкевич — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Луцкевич, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это реально наслаждение
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Искала торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тортика!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!
УУУХХХ вот это тортик.
Супперрр…спасибо…