Рецепт орехового торта

Фотография орехового торта.

Ореховый торт

домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Готовим ореховый торт

Ингредиенты

Для бисквита: яичные белки - 7 шт. сахар - 150 г миндаль - 170 г фундук - 150 г мука - 30 г Для крема

  • яичные белки - 7 шт.
  • сахар - 150 г
  • миндаль - 170 г
  • фундук - 150 г
  • мука - 30 г
  • желтки - 7 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло комнатной температуры - 180 г
  • ликер Бэйлис - 30 мл

Инструкция

  1. Миндаль и фундук перемалываем в блендере достаточно мелко, но не до состояния муки. 70 г ореховой крошки отвешиваем и отставляем - она пойдет на декорирование готового торта.

  2. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

  3. Добавляем орехи, просеянную муку, и очень аккуратно перемешиваем спатулой, стараясь выдавить как можно меньше воздуха. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой минимум 1 см в диаметре.

  4. Берем 2 листа для выпечки. На одном листе рисуем 2 круга диаметром 18-20 см, на втором - один круг. Нам нужно выпечь три коржа этого диаметра.

  5. По спирали отсаживаем тесто из кондитерского мешка, образуя круг. Тесто не должно течь, а хорошо держать форму. Если останется тесто, то можно отсадить еще по одному кругу, либо сделать второй слой теста на уже нарисованные круги.

  6. Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпечки дверцу не открываем. Можно выпекать в духовке на двух уровнях, при этом включить конвекцию. Готовым бисквитам дать остыть.

  7. Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы.

  8. Кладем в сотейник сахар, вливаем воду, ставим на огонь и варим сахарный сироп до достижения им температуры в 118 градусов. В процессе варки сироп НЕ МЕШАТЬ, иначе он кристаллизуется. Сироп должен быть прозрачным и жидким!

  9. Когда сироп готов, начинаем его вливать тонкой струйкой по стенке чаши во взбивающиеся желтки, взбиваем минут 7, затем полностью остужаем смесь до комнатной температуры. Важно, чтобы масло и желтковая смесь были одинаковой температуры.

  10. Далее добавляем в остывшую желтковую смесь масло комнатной температуры небольшими кусочками, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавляем Бейлиз и окончательно взбиваем. Если крем кажется жидким, поставить его на некоторое время в холодильник.

  11. Остывшие коржи промазываем кремом, также обмазываем верх и бока торта. Украшаем по желанию. Этому торту не обязательно давать время на пропитку, важно после приготовления просто подержать его пару часов в холодильнике для застывания крема.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала абрикосово ореховый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Прикольно, но сложновато для меня(

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Рецептик супер!!:)

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Таня Москвина
Таня Москвина

Огромная благодарность вам,Евгения…))))

vishnyova_80
vishnyova_80

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тортике. Посмотрите еще вафельный тортик, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Спасибо, замечательный рецептик, торт класс!

kashenina_72
kashenina_72

Евгения, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашний тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!