Рецепт медово-орехового бисквит

Фотография медово-орехового бисквит.

Медово-ореховый бисквит

домашняя кухня, медовый тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Еще один базовый рецепт бисквита. В меру ореховый, с хорошо выраженным медовым вкусом, мягкий и воздушный бисквит. Без лишних хлопот в приготовлении. Идеально сочетается со сметанными кремами и черносливом. Попробуйте приготовить рецепт миндального шифонового бисквита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим медово-ореховый бисквит

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • мед - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Для тех, кто не хочет заморачиваться с весами, даю "стаканный вариант" рецепта. Сахара и орехов по одному стакану, муки - полтора стакана, меда - 3 столовых ложки с верхом. Стакан - 250 мл.

  2. Грецкие орехи порубить не слишком мелко.

  3. Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут.

    медово-ореховый бисквит
  4. Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы.

    медово-ореховый бисквит
  5. Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем.

    медово-ореховый бисквит
  6. Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает.

    медово-ореховый бисквит
  7. Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю.

    медово-ореховый бисквит
  8. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков.

    медово-ореховый бисквит
  9. Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры. Приятного аппетита.

    медово-ореховый бисквит

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шифоновый бисквит шоколадный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
loroflo2003
loroflo2003

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Так захотелось медового торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Нямка нямнямка…

Марианна Киро
Марианна Киро

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

olesya90
olesya90

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

etadowes
etadowes

Пасибо тебе dorenengo2005.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ojareders1999
ojareders1999

Большое спасибо за рецепт!
медовик просто супер!!!

valentina70
valentina70

Еще ни разу не готовила медовый тортик, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Я теперь просто обязана приготовить медовый тортик

adnane1979
adnane1979

У меня медовый торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dorenengo2005, спасибо за рецептик медовый торт!!!

ugrinied1988
ugrinied1988

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже медовый тортик получается здорово!