Фотография медово-орехового бисквит.
домашняя кухня, медовый тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовЕще один базовый рецепт бисквита. В меру ореховый, с хорошо выраженным медовым вкусом, мягкий и воздушный бисквит. Без лишних хлопот в приготовлении. Идеально сочетается со сметанными кремами и черносливом. Попробуйте приготовить рецепт миндального шифонового бисквита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
dorenengo2005 Классические рецепты Бисквитные торты Медовые торты
Для тех, кто не хочет заморачиваться с весами, даю "стаканный вариант" рецепта. Сахара и орехов по одному стакану, муки - полтора стакана, меда - 3 столовых ложки с верхом. Стакан - 250 мл.
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Яйца взбиваем с сахаром до загустения и посветления массы. Примерно 10 минут.
Затем, не прекращая взбивания, добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой - предварительно растопите его (желательно на паровой бане). Взбиваем до полной однородности массы.
Затем в три приема добавляем просеянную с разрыхлителем муку и каждый раз аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Затем всыпаем рубленые орехи и перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, лопатка в нем медленно падает.
Перекладываем тесто в форму диаметром 23-26 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Точное время выпекания зависит от диаметра формы (чем он меньше, тем дольше будет пропекаться бисквит) и от особенностей вашей духовки. Дно формы я выстилаю пергаментом, бортики не смазываю.
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме и лишь затем освободить его от формы, проводя ножом вдоль бортиков.
Бисквит получается высокий. В форме диаметром 23 см его высота примерно 7 см. Он хорошо разрезается на нужное количество коржей острым тонким ножом. Можно употреблять просто так с молоком или чаем. А можно на его основе создать непревзойденные кулинарные шедевры. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шифоновый бисквит шоколадный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Так захотелось медового торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Нямка нямнямка…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пасибо тебе dorenengo2005.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
медовик просто супер!!!
Еще ни разу не готовила медовый тортик, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я теперь просто обязана приготовить медовый тортик
У меня медовый торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dorenengo2005, спасибо за рецептик медовый торт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже медовый тортик получается здорово!