Рецепт мокрого бисквита

Фотография мокрого бисквита.

Мокрый бисквит

домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Влажный бисквит с ароматной ягодной пропиткой и сметанным кремом

Бисквитное тесто становится невероятно вкусным и ароматным, если его пропитать сиропом. Сироп подойдет от консервированных ягод или фруктов, а также его можно приготовить из любого варенья.

В качестве пропитки для бисквита можно использовать десертное вино или ликер. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мокрый бисквит

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Сироп - 0.5 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 1 ст.л.

Для крема:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана - 150 г
  • Загуститель - 8 г

Инструкция

  1. Для приготовления мокрого бисквита нам понадобятся набор продуктов, указанных в списке ингредиентов. По сезону для украшения торта я взяла клубнику, а в качестве пропитки - вишневый сироп от консервированной вишни, с добавлением столовой ложки коньяка. Если готовите такой бисквит для детей, то спиртное не добавляйте.

  2. Перед тем, как готовить тесто, форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

    мокрый бисквит
  3. Теперь в емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

    мокрый бисквит
  4. Яичную массу взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения массы втрое, это займет минуты 3-4.

    мокрый бисквит
  5. В хорошо взбитую яичную массу высыпаем муку с разрыхлителем и еще полминуты перемешиваем миксером на низкой скорости.

    мокрый бисквит
  6. Готовое бисквитное тесто быстро выливаем в смазанную форму.

    мокрый бисквит
  7. Форму с тестом сразу же помещаем в духовку и только теперь духовку включаем, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

    мокрый бисквит
  8. Общее время выпечки нашего бисквита составляет. 40 минут. Когда бисквит испечется, духовку выключаем и открываем, даем бисквиту постепенно остыть в открытой духовке.

    мокрый бисквит
  9. Когда бисквит остынет, достаем его из формы, освобождаем от фольги и разрезаем на два коржа.

    мокрый бисквит
  10. Срезы обоих коржей равномерно поливаем пропиткой.

    мокрый бисквит
  11. Далее готовим сметанный крем - соединяем в емкости сметану, сахар и ванильных сахар.

    мокрый бисквит
  12. Сметану с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Затем добавляем в крем загуститель и взбиваем еще минуты две.

    мокрый бисквит
  13. Готовым сметанным кремом обильно смазываем срез одного коржа.

    мокрый бисквит
  14. Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом и поверхность бисквита также поливаем пропиткой.

    мокрый бисквит
  15. Верх бисквита покрываем сметанным кремом, выравниваем поверхность.

    мокрый бисквит
  16. Украшаем торт половинками свежей клубники и помещаем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и крем застыл.

    мокрый бисквит

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
upofas1978
upofas1978

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Вика, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитного тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вика, что так же вкусно.

dariya
dariya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lilya91
lilya91

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бисквитного тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

spiricheva_76
spiricheva_76

Вот еще классный рецепт по тому же принципу медовый тортик.

engathate
engathate

Я делала бисквитный тортик по рецепту Вика, мне понравилось.
Даже брату, который бисквитный тортик не любит,понравилось!

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

terofall1994
terofall1994

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Я тоже делала бисквитный тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!