домашняя кухня, шоколадный торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовШифоновый бисквит не нуждается в пропитке - он сочный и нежный! Готовь
Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
syrova_95 Шоколадные торты Бисквитные торты
Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще.
Просейте в миску муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности.
В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Она как ничто другое оттеняет сладость и шоколадность выпечки.
Высыпьте к яйцам с солью сахар.
Взбивайте яйца с сахаром и солью.
Получится пышная светлая масса.
Ко взбитым яйцам добавьте половину сухой смеси. Перемешайте до однородности.
Добавьте к смеси молоко.
Добавьте к смеси растительное масло без запаха.
Хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
Добавьте кипяток.
Перемешайте. Тесто готово. Оно получается довольно жидким.
В подготовленную форму для выпечки выложите тесто.
На фото форма диаметром 16 см. Для небольших тортов диаметром от 15 до 21 см нужна одна порция теста, для диаметра 22-27 см - полторы порции. Для двухэтажных тортов считайте объем теста на каждый этаж отдельно. Полуторную и двойную порцию лучше делить на два захода или две формы, так тесто лучше пропекается.
Узкую форму лучше накрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей высоте. Выпекайте шоколадный шифоновый бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Узкую форму или полуторную (двойную) порцию придется подержать подольше.
Готовность проверьте лучинкой.
Чуть остывший бисквит выньте из формы, освободите от пергамента и полностью остудите на решетке или деревянной доске. От керамики или пластика низ бисквита станет мокрым и испортит все ваши старания.
Полностью остывший бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Он очень вкусный и не требует дополнений. Если вы хотите сделать из бисквита торт, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике от 2 часов до суток. Потом собирайте торт.
Бисквит получается пористым и влажным.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, рецептик замечательный
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадный торт)))
А я также заинтересовалась медовым тортиком.
Спасибо, syrova_95, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадный тортик.
Syrova_95, спасибо огромное за рецепт шоколадного торта!
делаю уже 5-й раз!
Первый раз в жизни решилась на шоколадный торт и не получилось(((
Так обидно!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадного тортика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень популярно все расписано. Спасибо.