Рецепт шифонового бисквита шоколадного

Фотография шифонового бисквита шоколадного.

Шифоновый бисквит шоколадный

домашняя кухня, шоколадный тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Шифоновый бисквит не нуждается в пропитке - он сочный и нежный! Готовь

Шифоновые бисквиты замешиваются на кипятке и обязательно с растительным маслом. Именно эти ингредиенты делают готовые изделия сочными, чуть вязкими. Кстати, в таком бисквите вкус шоколада ярче, чем в обычном. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шифоновый бисквит шоколадный

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 230 г
  • Молоко - 150 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 200 мл

Инструкция

  1. Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще.

  2. Просейте в миску муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности.

    шифоновый бисквит шоколадный
  3. В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Она как ничто другое оттеняет сладость и шоколадность выпечки.

    шифоновый бисквит шоколадный
  4. Высыпьте к яйцам с солью сахар.

    шифоновый бисквит шоколадный
  5. Взбивайте яйца с сахаром и солью.

    шифоновый бисквит шоколадный
  6. Получится пышная светлая масса.

    шифоновый бисквит шоколадный
  7. Ко взбитым яйцам добавьте половину сухой смеси. Перемешайте до однородности.

    шифоновый бисквит шоколадный
  8. Добавьте к смеси молоко.

    шифоновый бисквит шоколадный
  9. Добавьте к смеси растительное масло без запаха.

    шифоновый бисквит шоколадный
  10. Хорошо перемешайте до однородности.

    шифоновый бисквит шоколадный
  11. Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.

    шифоновый бисквит шоколадный
  12. Добавьте кипяток.

    шифоновый бисквит шоколадный
  13. Перемешайте. Тесто готово. Оно получается довольно жидким.

    шифоновый бисквит шоколадный
  14. В подготовленную форму для выпечки выложите тесто.

    шифоновый бисквит шоколадный
  15. На фото форма диаметром 16 см. Для небольших тортов диаметром от 15 до 21 см нужна одна порция теста, для диаметра 22-27 см - полторы порции. Для двухэтажных тортов считайте объем теста на каждый этаж отдельно. Полуторную и двойную порцию лучше делить на два захода или две формы, так тесто лучше пропекается.

    шифоновый бисквит шоколадный
  16. Узкую форму лучше накрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей высоте. Выпекайте шоколадный шифоновый бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Узкую форму или полуторную (двойную) порцию придется подержать подольше.

    шифоновый бисквит шоколадный
  17. Готовность проверьте лучинкой.

    шифоновый бисквит шоколадный
  18. Чуть остывший бисквит выньте из формы, освободите от пергамента и полностью остудите на решетке или деревянной доске. От керамики или пластика низ бисквита станет мокрым и испортит все ваши старания.

    шифоновый бисквит шоколадный
  19. Полностью остывший бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Он очень вкусный и не требует дополнений. Если вы хотите сделать из бисквита торт, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике от 2 часов до суток. Потом собирайте торт.

    шифоновый бисквит шоколадный
  20. Бисквит получается пористым и влажным.

    шифоновый бисквит шоколадный

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Табунщиков Евгения
Табунщиков Евгения

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

oficera
oficera

Не перестаю удивляться! Класс!

sowouns
sowouns

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Спасибо, рецептик замечательный

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадный торт)))

valya
valya

А я также заинтересовалась медовым тортиком.

edicou
edicou

Спасибо, syrova_95, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадный тортик.

ofranes
ofranes

Syrova_95, спасибо огромное за рецепт шоколадного торта!
делаю уже 5-й раз!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Первый раз в жизни решилась на шоколадный торт и не получилось(((
Так обидно!!

oraridomm
oraridomm

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадного тортика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

doucay
doucay

Спасибо:D
Будем пробовать!

Масляк Дария
Масляк Дария

Очень популярно все расписано. Спасибо.