домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Алла Белых Шоколадные торты Бисквитные торты
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была домашняя шоколадная паста, в состав которой входят молоко, шоколад и сливочное масло, но вполне подойдет готовая паста из магазина.
Бисквит получается в меру влажным, легким и очень пышным. Если сделать из него торт, то пропитывать коржи совсем не обязательно.
Итак, возьмем все продукты для приготовления бисквита с шоколадной пастой. У меня были яйца разного размера: 2 шт. по 55 г и 2 шт. по 65 г. Какао следует взять столовую ложку с горкой.
Отделить белки от желтков. Желтки (5 шт.) взбить с половиной сахара до пышности и посветления цвета.
Влить растительное масло и снова взбить. Смесь получится похожей на майонез - пышной, гладкой и блестящей.
Затем добавить шоколадную пасту и перемешать ручным венчиком до однородности.
В полученную смесь просеять какао, снова смешать все ручным венчиком.
Просеять в миску с тестом половину всего количества муки с разрыхлителем и ванилином, размешать и оставить.
Белки взбить со щепоткой соли до пышной массы, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить до плотных устойчивых пиков.
Добавить в шоколадную смесь одну треть белков и оставшуюся муку. Соединить опять же венчиком.
Далее убрать венчик и взять лопатку. Вмешать остальную часть белков в тесто круговыми движениями лопатки, зачерпывая тесто снизу вверх.
Получается пышное тесто, которое нужно вылить в форму, проложенную пергаментом. Форму и пергамент смазывать не нужно. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. Время выпечки может отличаться в зависимости от вида духовки. Готовность проверить сухой лучинкой.
Дать бисквиту слегка остыть в форме, а затем извлечь. Вот таким рыхлым и невесомым получился бисквит с шоколадной пастой.
Торт я делать не стала, мы ели бисквит с клубнично-мятным соусом.
Угощайтесь и вы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бисквитный тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Алла)))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ни разу не пробовала медовый тортик, но думаю, будет вкусно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я, как большая любительница бисквитного торта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бисквитного торта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо! Беру в закладки.
Мой парень просто обожает бисквитный торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бисквитный торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.