Рецепт ванильного бисквита с шоколадной помадкой

Фотография ванильного бисквита с шоколадной помадкой.

Ванильный бисквит с шоколадной помадкой

американская кухня, бисквитный тортик, торты, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума сводящей шоколадной помадки! Полтора года назад я его приготовила в первый раз, долго мучаясь переводя и адаптируя американский рецепт под российскую действительность. И вот, приготовив его второй раз, могу сказать что не зря я это сделала! Каков же он крутой на вкус! Конечно, я была бы не я, если бы не пожелала кое-что изменить. В этот раз я решила сделать более густую карамель, чтобы она больше походила на крем, и у меня получилась крутейшая помадка, которую можно есть самостоятельно, сделав конфетки или же использовать в качестве бомбической прослойки для торта. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин

Готовим ванильный бисквит с шоколадной помадкой

Ингредиенты

  • #на форму для выпечки диаметром 18 см

Для бисквита

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (можно еще добавить экстракт или жидкий аромат)
  • 3 симпатичных яйца
  • 325 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или пакетик на 500 г муки)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г молока комнатной температуры

Для шоколадной помадки

  • 350 г сахара
  • 45 г какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 270 сгущенного молока
  • 100 г молока
  • 100 г молочного шоколада

Инструкция

  1. В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния. Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

  2. Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. Затем влейте молоко. Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.

  3. Если используете железную форму для запекания - воспользуйтесь французской рубашкой: Смажьте дно и бока формы сливочным масло, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги. На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.

  4. Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут (до сухой лучины). Дайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. Также поступите с оставшимся тестом.

  5. Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть. Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее. Затем уберите массу с огня, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. Дайте отдохнуть полчасика - по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.

  6. Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая. Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и часа будет достаточно). Приятного наслаждения!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Чапарова Томара
Чапарова Томара

Сделала бисквитный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olesya90
olesya90

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бисквитного тортика не обходится!

oficera
oficera

Скорее бы попробовать)

imoul
imoul

Удачный рецепт, получается с первого раза)

margarita81
margarita81

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alulil1978
alulil1978

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Мы тоже недавно первый раз делали медовый торт.

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

varya
varya

Софья,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бисквитного торта.
Получилась вкуснятина!

pirsonsug
pirsonsug

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.