Фотография ванильного бисквита с шоколадной помадкой.
американская кухня, бисквитный торт, торты, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт тортовПочему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума сводящей шоколадной помадки! Полтора года назад я его приготовила в первый раз, долго мучаясь переводя и адаптируя американский рецепт под российскую действительность. И вот, приготовив его второй раз, могу сказать что не зря я это сделала! Каков же он крутой на вкус! Конечно, я была бы не я, если бы не пожелала кое-что изменить. В этот раз я решила сделать более густую карамель, чтобы она больше походила на крем, и у меня получилась крутейшая помадка, которую можно есть самостоятельно, сделав конфетки или же использовать в качестве бомбической прослойки для торта. Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни Софья Тукаева Добрая кухня Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Торты со сгущенкой Шоколадные торты Бисквитные торты Торты на рождество
В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния. Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. Затем влейте молоко. Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.
Если используете железную форму для запекания - воспользуйтесь французской рубашкой: Смажьте дно и бока формы сливочным масло, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги. На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.
Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут (до сухой лучины). Дайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. Также поступите с оставшимся тестом.
Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть. Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее. Затем уберите массу с огня, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. Дайте отдохнуть полчасика - по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.
Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая. Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и часа будет достаточно). Приятного наслаждения!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала миндальный шифоновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала бисквитный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бисквитного тортика не обходится!
Скорее бы попробовать)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мы тоже недавно первый раз делали медовый торт.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Софья,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бисквитного торта.
Получилась вкуснятина!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.