Фотография миндального шифонового бисквита.
домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовСразу скажу, что на сайте уже есть ванильно-шифоновый бисквит от Оксаны. Более того, по ингредиентам он очень похож, но в состав этого бисквита входит миндальная мука и кукурузный крахмал, что меняет структуру бисквита. Теперь о кукурузном крахмале. Я очень долго не могла найти именно этот крахмал и заменяла его на картофельным. При этом мне казалось, что вкус блюд не был сильно изменен. Но после того как я стала использовать крахмал кукурузный, я поняла, что лучше не заменять его другим! Структура выпечки и соусов отличается! Когда я выпекала первый раз, мне показалось, что муки было не достаточно, я боялась к нему притронуться. Но потом убедилась, что все сбалансировано. Бисквит воздушный, почти невесомый, а какой ароматный! Отлично держит форму после пропитки и при разрезе. Просто волшебный! Ну что говорить, попробуйте и убедитесь сами) Попробуйте приготовить рецепт медово-орехового бисквит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
erond Простые рецепты Бисквитные торты Миндальные торты
Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Будет лучше, если вы желтки и белки будете взвешивать. Желтки взбейте с сахаром до бела, при этом они у вас должны стекать не струйкой а ленточкой. На фото это видно.
Убавьте скорость, влейте масло, воду, а затем и цедру с ванилью. Увеличьте скорость и взбейте массу до густоты.
Смешайте в отдельной миске муку, миндаль, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Первый раз я, по невнимательности, смешала все сразу с желтковой массой, но хуже бисквит не стал. А вот во второй раз я отставила в сторону желтковую массу, высыпав на нее мучную смесь, не перемешивая.
Белки взбивайте пару минут с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Вот теперь вам необходимо осторожно перемешать желтковую массу с мучной смесью, добавляя по 1/4 части белковой массы.
Обязательно застелите бумагой, смазанной маслом, дно вашей формы! Бисквит будет легче вынимать. Мне был нужен бисквит прямоугольной формы, поэтому я заливала его на противень.
Бисквит выпекайте минут 40-45 не открывая духовки. Проверьте спичкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выньте из формы и дайте остыть. До того как вы начнете с ним работать, бисквит следует выдержать 5-6 часов.
Ну теперь вы можете делать пирожные и торты)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала постный апельсиновый бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Бисквитный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо вам, erond, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бисквитного тортика уже имеются в наличии.
Вкуснятина
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бисквитный тортик, оценили.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Пошла пробовать…)))))
Я тоже очень люблю бисквитный торт, и особенно предпочитаю медовый торт likemoms.ru/vypechka/torty/biskvit-medovy.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erond, что так же вкусно.