Рецепт торта пища богов

Фотография торта пища богов.

Торт пища богов

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Рецепт из кулинарного блокнотика моей мамы! Название заявлено пафосно, но впрочем лет 30 назад все торты называли подобно "Престиж", "Спартак", "Наполеон" и т. д. Вообщем, этот торт частый гость в нашем доме, но не долгий) Просто ему придает оригинальность сочетание свежих яблок и орехов с нежным бисквитом и маслянным кремом! Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт пища богов

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 г
  • сметана - ⅔ шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 шт.
  • яблоки - 3 шт.

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней костинтенции. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.

  2. Орехи подсушить и измельчить до средней крошки. Яблоки очистить и натереть на мелкой овощной терке, но не в пюре. Смешать яблоки и орехи.

  3. Для крема: масло комнатной температуры взбить миксером, этапами добавлять сгущенное молоко, после каждого этапа взбивать.

  4. У остывших коржей срезать шапку. В итоге получится две бисквитных основы и срезанные верхушки, которые нужно измельчить в крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.

  5. Собираем торт: Бисквит самазать маслянным кремом, выложить слой орехово-яблочый, затем половину крошки от бисквита, смазать крошку кремом и так повторить с остальными заготовками. НО верхний слой крошки кремом не смазывать - наверху будет глазурь (любой, проверенный Вами рецепт), а оставшимся маслынным кремомо хорошо смазать бока. Сначала прикрыть верх глазурью, а затем присыпать бока оставшейся крошкой.

  6. Этому торту надо дать обязательно пропитаться 8-10 часов. Тогда яблоки отдадут свою сочность и свежесть. Торт станет нежным. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
itelorsen
itelorsen

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний тортик получается здорово!

Уралова Александра
Уралова Александра

Это очень - очень вкусный рецепт!

umionc1983
umionc1983

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tirorillu1975
tirorillu1975

Домашний торт конечно на любителя.
Но понравилось.

ugrinied1988
ugrinied1988

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

asiya
asiya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Журий Саша
Журий Саша

Есть новый рецепт домашнего торта.

germantseva_94
germantseva_94

Просто божественный вкус!

yemma
yemma

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

shmeleva_77
shmeleva_77

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

veresova_84
veresova_84

Очень интересный рецепт домашнего тортика, сегодня обязательно попробую приготовить.

deorditsa_91
deorditsa_91

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

maya72
maya72

Готовила торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))